Лента новостей
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
ЦИК опубликовала итоги подсчета 90% бюллетеней
Выборы президента России, 19 мар, 02:05
0
ЦИК опубликовала итоги подсчета 90% бюллетеней
За Владимира Путина проголосовали 76,41% избирателей, следует из предварительных данных Центризбиркома после подсчета 90% бюллетеней. Его ближайший соперник Павел Грудинин набрал более 12%, у Владимира Жириновского 5,85% голосов
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета 90% бюллетеней действующий президент Владимир Путин набирает 76,41% голосов, что стало рекордом за всю историю президентских выборов в России.

Находящийся на втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал 12,05% голосов избирателей, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского проголосовали 5,85% избирателей, Ксения Собчак набрала 1,59% голосов избирателей.

Четверо других кандидатов — Григорий Явлинский, Максим Сурайкин, Борис Титов и Сергей Бабурин — набрали менее 1% голосов каждый.

​На первых выборах президента Борис Ельцин набрал более 57% голосов. В 1996 году во втором туре он обошел Геннадия Зюганова с результатом 53,8%. В марте 2000 года за Владимира Путина проголосовали 52,9% избирателей. В 2004 году он победил уже с результатом 71,3%. За Дмитрия Медведева в 2008 году проголосовали более 70% избирателей, в 2012 году за Путина отдали свои голоса 63% пришедших на выборы.

Путин оценил свой результат на выборах президента
Политика

После закрытия избирательных участков Владимир Путин выступил на митинге-концерте на Манежной площади в Москве. Мероприятие проходило под лозунгом «Россия. Севастополь. Крым», его посвятили четвертой годовщине присоединения Крыма к России. «Спасибо вам большое за поддержку. Хочу обратиться и к тем, кто здесь сегодня собрался, в Москве, и к нашим сторонникам на всей территории нашей огромной страны. Спасибо вам большое за результат!» — сказал собравшимся президент.

После митинга Путин появился в своем предвыборном штабе, где провел небольшую пресс-конференцию. На вопрос, есть ли у него планы провести конституционную реформу, связанную, например, с перераспределением полномочий между ветвями власти, Путин ответил, что пока не планирует этого делать.

В то же время президент отметил, что думает над будущими кадровыми решениями. Он пообещал объявить о них уже после инаугурации на новый президентских срок.

Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея Еще 12 фото
Фотогалерея

«Пока я никаких реформ не планирую», — ответил он. Президент добавил, что думает над кандидатурой председателя правительства, но обо всех кадровых назначениях он объявит после инаугурации.

По предварительным данным ЦИК, явка на выборы превысила 67%, а в абсолютных цифрах Путин установил личный рекорд: за него проголосовали более 51 млн избирателей. В 2012 году за него проголосовали 45,6 млн человек. На момент подготовки этого материала ЦИК обработала почти 95% бюллетеней.