Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда Общество, 06:43 Журнал National Interest назвал автомат ШАК-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27
Политика ,  
0 
Таджикистан потребовал от России инвестиций в обмен на базу
Власти Таджикистана требуют от РФ гарантированных инвестиций в обмен на сохранение военной базы. По плану Душанбе, Москве предстоит вложить средства в гидроэнергетику и модернизацию армии.
Фото: Global Look Press

Как сообщает издание "Коммерсантъ", предложения Таджикистана в российском руководстве называют неприемлемыми. Ранее РФ согласилась выполнить два условия, необходимых для сохранения базы.

По инициативе Душанбе Москва отменила экспортные пошлины на поставку нефтепродуктов в Таджикистан и ввела льготный режим для мигрантов из этой страны.

Российские власти допускают возможность инвестиций в экономику среднеазиатского государства, но считают недопустимым увязывать решение об этом с продлением сроков пользования базой.

Источник "Ъ" отмечает, что Москва может взять назад уступки, сделанные ранее.