Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10
Политика ,  
0 

Д.Медведев откроет университет "Единой России"

Премьер-министр, председатель правящей "Единой России" Дмитрий Медведев на следующей неделе откроет партийный университет. Глава правительства прочитает лекцию на открытии кадровой кузницы, пишут сегодня "Известия".
Фото: РБК
Фото: РБК

Ожидается, что торжественное мероприятие состоится в здании правительства Москвы на Новом Арбате. Открытие намечено на 27 марта.

Видный деятель "ЕР", депутат Госдумы Андрей Исаев, который, предположительно, будет курировать работу университета, не исключил появления Д.Медведева на торжестве.

Впервые идея создания школы партийцев начала обсуждаться летом 2012г., однако к концу осени проект претерпел изменения. Так на свет появилась концепция Университета гражданских активистов, в который будут принимать как партийных, так и беспартийных, а также волонтеров.

Замсекретаря генсовета "ЕР" Ольга Баталина признает, что конечной целью является создание кадрового базиса для партии власти. Она подчеркнула, что отдельного здания у вуза не будет, и университет - это система разных образовательных программ. Обучение станет проходить как в существующих школах, так и в российских вузах. Семинары и тренинги под руководством первых лиц партии могут проводиться и на других площадках.

Политологи положительно отозвались о намерениях руководства "ЕР". "В партии очевиден запрос на систему обучения. Такая система есть в крупнейших партиях мира, и "Единая Россия" не может быть исключением", - обратил внимание Дмитрий Орлов. Университет будет способствовать развитию партийных лифтов, полагает эксперт.

Президент "Фонда эффективной политики" Глеб Павловский полагает, что университет нужен в том случае, если партия действительно намерена меняться. "Но если партия собирается сидеть на корточках и дальше, то ей университет не нужен", - подытожил политолог.

Сообщение об открытии университета выглядит особенно актуальным на фоне многочисленных скандалов, в которые оказалась втянута "Единая Россия". Так, в Красноярском крае 50 членов правящей партии положили билеты на стол, написав открытое письмо. Они заявили, что не хотят, чтобы их "считали за воров" лишь потому, что они состоят в "ЕР".

После этого стало известно, что в Красноярский край вылетит руководство партии, которое на месте разберется в ситуации.