Лента новостей
Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont
Главу избиркома Лермонтова уволят за "революцию"
Политика, 19 мар 2012, 17:27
0
Главу избиркома Лермонтова уволят за "революцию"
Прокуратура нашла грубые нарушения в работе территориального избиркома города Лермонтова, который прославился своей недавней "маленькой революцией".
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, политический конфликт в городе на Ставрополье произошел после того, как местные власти приняли решение распустить местный совет и отказались регистрировать его экс-членов для участия в новых выборах. Около 20 бывших депутатов этого органа самоуправления объявили голодовку в знак протеста. Возмущенные депутаты и местные жители пошли на штурм мэрии, причем полиция отказалась разгонять демонстрантов. В течение нескольких дней протестующие оставались в здании администрации, после чего покинули его.

Прокуратура Ставропольского края провела проверку по фактам нарушений законодательства о выборах, указанных участниками акции. По данным надзорного органа, территориальный избирком, в том числе его председатель Наталья Ярмолич, при регистрации и отказе кандидатам в депутаты допустила грубые нарушения закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и конституционное право избирать и быть избранным. В том числе прокуратура увидела нарушения в признании подписей избирателей недостоверными, в регистрации кандидатов при отсутствии "кворума", а также нашла нарушения условий выдвижения кандидатов.

Как сообщается на сайте ведомства, "указанные грубые и систематические нарушения законодательства о выборах, допущенные ТИК Лермонтова, вызвали рост социальной напряженности, спровоцировали массовые недовольства граждан".

При этом прокуратура указывает, что со стороны избирательной комиссии Ставропольского края не было нужного контроля за деятельностью ТИК. Председателю краевого избиркома внесено представление, в котором поставлен вопрос об увольнении председателя ТИК Лермонтова.

Непосредственно решение ТИК о назначении досрочных выборов депутатов совета Лермонтова было признано незаконным и отменено городским судом.

Как сообщалось ранее, акция протеста в Лермонтове началась 21 февраля 2012г. В ней приняли участие около 20 кандидатов в депутаты и столько же обычных местных жителей. Они требовали отменить решение ЦИК, не допустившего к участию в избирательной кампании местных оппозиционеров и гражданских активистов, а также добивались отставки главы территориального избиркома Натальи Ярмолич.

По версии опальных депутатов, в числе которых члены ЛДПР и "Справедливой России", в данном случае готовилось поглощение Лермонтова со стороны соседнего Пятигорска, которому, по версии местных жителей, не хватает собственного полигона для отходов. В Лермонтове опасались, что власти "превратят город в помойку".