Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело по факту пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге Общество, 17:01 «Риски сохраняются». Что означает конец расследования для Alibaba и акций Инвестиции, 16:54 Пожар на «Невской мануфактуре» с борта коптера. Видео Общество, 16:53 В Москве появилась мемориальная доска космонавту Алексею Леонову Общество, 16:50 Дельфин выпустил клип на сингл «Ладони» в память о погибших врачах Стиль, 16:50 В ЦИАН зафиксировали резкий спад сделок с новостройками Москвы Недвижимость, 16:48 Умер актер из сериала «Клан Сопрано» Джозеф Сираво Общество, 16:41 Россия будет участвовать в заседании ПАСЕ дистанционно Политика, 16:40 «Спартак» обратился в РФС из-за судейства в матче с «Локомотивом» Спорт, 16:38 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 16:36 Идея Netflix: как «Леруа Мерлен» справился с нехваткой разработчиков Pro, 16:31 Италия назвала дату открытия туристического сезона Бизнес, 16:31 Алиев потребовал ответа на вопрос о применении «Искандеров» в Карабахе Политика, 16:25 «Спартак» оценил судейство в игре с «Локомотивом» фразой «великий слепой» Спорт, 16:19
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все

Военные Венесуэлы должны сыграть важную роль в преодолении политического кризиса в стране и признать Хуана Гуаидо или в противном случае потеряют все, призвал Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Венесуэльские военные должны признать спикера парламента Хуана Гуаидо законным главой государства или они рискуют потерять все, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, Вашингтон выступает за мирное разрешение кризиса, однако и другие варианты еще не отброшены.

С такими заявлениями Трамп выступил в Майами, штат Флорида, во время встречи с американцами венесуэльского происхождения. Мероприятия транслировали многие американские телеканалы, в том числе Fox News.

«Мы считаем, что венесуэльские вооруженные силы и их командование играют жизненно важную роль в этом процессе. Если вы выберете этот путь, у вас появится возможность помочь создать безопасное и благополучное будущее для всего народа Венесуэлы. Вы можете выбрать второй путь, продолжая поддерживать Мадуро», — сказал Трамп и пояснил, что в таком случае военные потеряют все.

Александр Зотин Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле
Мнение

Президент США призвал военных Венесуэлы воспользоваться предложением Гуаидо об амнистии, чтобы «прожить свою жизнь в мире со своими семьями». «Гуаидо, как и мы, не стремится к возмездию», — заверил он.

​По словам Трампа, действующий президент Николас Мадуро не представляет интересов народа Венесуэлы и является «кубинской марионеткой».

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что представители командования вооруженных сил Венесуэлы ведут переговоры с республиканской оппозицией втайне от главы государства. «Ключевые политики и генералы, поддерживающие Мадуро, ведут постоянные переговоры с оппозицией. Президент [Мадуро] не замечает этого, это происходит неявно, однако они ведут переговоры», — сказал он. «В Венесуэле насчитывается 2 тыс. генералов, это больше, чем во всех странах НАТО вместе взятых. Именно отсюда исходит коррупция», — подчеркнул Болтон.