Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными
Политика, 19 фев, 13:26
0
Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными
Никаких доказательств того, что Россия на государственном уровне вмешивалась в выборы президента США, в американском обвинительном заключении нет, подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина
Дмитрий Песков (Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости)

Российские власти не увидели в опубликованном в прошлую пятницу обвинительном заключении США о вмешательстве в президентские выборы «каких-то существенных доказательств» того, что «кто-то вмешивался во внутренние дела США». Так публикацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Там идет речь о гражданах России, но мы слышали из Вашингтона обвинения в причастности российского государства. Никаких индикаций, что российское государство могло иметь причастность к этому, нет и быть не может», — сказал Песков. В Москве считают данные США лишенными основания и несправедливыми, власти России с ними согласиться не могут, подчеркнул пресс-секретарь.

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

Минюст США опубликовал 16 февраля обвинительное заключение в отношении трех юридических лиц и 13 российских граждан, касающееся их предположительного вмешательства в политическую систему США, в частности во время президентской кампании 2016 года. Обвинения предъявлены в том числе Евгению Пригожину и его компаниям «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг». Среди обвиняемых по делу — Агентство интернет-исследований (которое также известно как «фабрика троллей»). По версии прокуратуры США, по меньшей мере с 2014 года это агентство, получавшее финансирование через структуры Пригожина, вело деятельность, направленную на влияние на политические процессы в США. При этом Агентство не зарегистрировалось как иностранный агент. Сотрудники заводили аккаунты в соцсетях на других лиц, выдавали себя за граждан США (в некоторых случаях для этого использовались краденые документы), управляли страничками в соцсетях, в которых писали посты на политические темы с целью посеять раздор в американском обществе. Ближе к президентским выборам публикации приобрели ярко выраженный характер: против Хиллари Клинтон и за Дональда Трампа, заключили сотрудники спецпрокурора Роберта Мюллера. Работающие в «фабрике троллей» люди также организовывали и проплачивали митинги на территории США, говорится в обвинительном документе, несколько сотрудников Агентства интернет-исследований даже посещали США, предоставив ложную информацию властям о целях визитов.

В обвинительном заключении также неоднократно говорится, что к этой деятельности могут быть причастны и другие лица, личности которых властям США пока не известны.

«Они видят то, что хотят видеть», — прокомментировал обвинение Пригожин. Бизнесмен отвергал свою причастность с вмешательством в выборы еще в ноябре прошлого года. Представитель Пригожина заявил РБК, что тот не связан с «фабрикой троллей».

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что считает обвинительное заключение абсурдом.