Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес
США намерены бороться за авиабазу в Киргизии
Политика, 19 фев 2009, 23:58
0
США намерены бороться за авиабазу в Киргизии
Вашингтон готов повысить плату за использование авиабазы в Манасе. Об этом в польском городе Кракове заявил министр обороны США Роберт Гейтс. Правда, на сколько именно могла бы быть увеличена сумма в 17,4 млн долл., которую ежегодно платят американцы, он не сказал.

По мнению Р.Гейтса, переговоры между Вашингтоном и Бишкеком по авиабазе в городе Манас еще не завершены. В то же время США не считают киргизскую базу незаменимой и рассматривают альтернативные маршруты снабжения коалиционных войск в Афганистане, добавил шеф Пентагона, передает Associated Press.

Как заявил в Вашингтоне пресс-секретарь Пентагона Брайан Уитмэн, министерство обороны США все еще надеется на сохранение авиабазы в Манасе, имеющей важное значение для поддержки американского военного контингента в Афганистане. По его словам, США по-прежнему изучают возможности, при которых военная база может продолжить свою работу, несмотря на решение киргизского парламента о ее закрытии. Тем не менее представитель Пентагона отметил, что США не намерены оставаться в Киргизии "любой ценой" и рассматривают альтернативы Манасу.

Ранее в четверг, 19 февраля, парламент Киргизии проголосовал за вывод авиабазы ВВС США из Манаса. За денонсацию соглашения о размещении американской базы в Киргизии проголосовали 78 депутатов, 2 против, 1 воздержался. Примечательно, что основной причиной расторжения договора с американцами парламентарии назвали недостаточно высокую плату за использование базы.

Парламент одобрил решение киргизского правительства, о котором впервые объявил президент страны Курманбек Бакиев во время своего визита в РФ 3 февраля 2009г. После встречи К.Бакиева с президентом Дмитрием Медведевым также стало известно, что Россия предоставит Киргизии государственный кредит на 2 млрд долл. и окажет безвозмездную финансовую помощь на сумму 150 млн долл. После того как К.Бакиев подпишет законопроект о денонсации соглашения, у американских военнослужащих останется 180 дней на то, чтобы покинуть базу.

Военная база им.Ганси, открытая в 2001г. на территории аэропорта Манас на севере от киргизской столицы, используется странами антитеррористической коалиции для поддержки операций в Афганистане против боевиков "Аль-Кайеды" и движения "Талибан". Сейчас на авиабазе дислоцируются американские военные в составе 376-го экспедиционного авиационного крыла ВВС США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.