Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Летевший в Мадрид Boeing запросил экстренную посадку в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Политика ,  
0 

Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах

Уже второй день у дипломатов нет телефонной связи и возникают перебои с интернетом. По их словам, американцы объясняют проблемы техническим сбоем, который пока не удается устранить
Здание Генерального консульства Российской Федерации в Нью-Йорке
Здание Генерального консульства Российской Федерации в Нью-Йорке (Фото: Mike Segar / Reuters)

Российские дипломаты в Нью-Йорке второй день сталкиваются с проблемами со связью. Соответствующее сообщение появилось в Twitter российского генерального консульства в Нью-Йорке.

«С 18 января с.г. американской стороной полностью отключены все городские телефонные линии Генерального консульства России в Нью-Йорке, периодически возникают перебои с доступом в интернет», — говорится в сообщении.

В связи с этим дипломаты попросили обращаться на электронную почту.

Как рассказали в консульстве «РИА Новости», американцы объясняют отсутствие связи техническими проблемами. «Якобы не могут решить вопрос на протяжении двух суток. Такого просто не было никогда. И у нас не одна и не две линии, а большое число. И такое ощущение, что отключены все разом», — заявили дипломаты.

РБК обратился за комментарием к официальному представителю МИДа Марии Захаровой.

Российское посольство назвало США инициаторами «визовой войны»
Политика
Фото:Ting Shen / Zuma / ТАСС

В 2019–2020 годах напряженность в дипломатических отношениях между Москвой и Вашингтоном выросла из-за случаев отказа США выдавать визы россиянам.

Посол России Анатолий Антонов летом 2019 года заявлял, что США развязали «визовую войну» после того, как выслали из страны 60 дипломатов с семьями. Американская сторона, в свою очередь, обвиняла Москву в отказе выдачи виз своим учителям для работы в России. Дипломаты заявляли, что США поставили условия, при которых визу одному россиянину будут выдавать в обмен на разрешение на въезд американцу.

В сентябре 2019 года США не пустили на свою территорию десятерых членов российской делегации, которые должны были участвовать в Генассамблее ООН. Среди них были глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, а также сотрудники МИДа.

США не пустили на Генассамблею ООН 10 членов российской делегации
Политика
Константин Косачев

В декабре 2020 года администрация президента Дональда Трампа приняла решение закрыть два своих консульства в Екатеринбурге и Владивостоке. В Госдепартаменте объясняли это «оптимизацией работы миссии в России».

После этого российское посольство в США обвинило Вашингтон в ответственности за «визовый тупик», возникший между дипломатическими службами двух стран.

«Именно США стали инициаторами так называемой визовой войны, навязали нам практику персональных визовых разменов, когда сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд только в увязке с выдачей виз для американских работников», — сказали в посольстве.

Администрация Трампа решила закрыть два консульства в России
Политика
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

В 2016 году официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в ответ на заявления США, что действия России в Сирии могут считаться военными преступлениями, пригрозила прекратить контакты с Вашингтоном и «отключить телефоны».

«В Госдепе должны понимать, что все может закончиться инициированием россиянами общенационального референдума с одним единственным вопросом: «А не отключить ли в МИДе телефоны?» — писала Захарова в Facebook.