Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 20:34 Группа Little Big отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение» Общество, 20:30 В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрутам» Политика, 20:27 В Совфеде напомнили Киеву о Грузии после слов о разрыве отношений Политика, 20:24 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:52 Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54
Конфликт в Нагорном Карабахе ,  
0 

Алиев назначил спецпредставителей в Карабахе

Представители будут осуществлять установленные президентом полномочия «в определенных территориальных пределах» и отчитываться перед ним
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о назначении специальных представителей президента в Карабахе, передает «Азертадж».

«Учредить специальные представительства президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях», — говорится в документе.

Руководить структурами станут специальные представители президента, которые будут назначаться на должность главой государства и осуществлять установленные им полномочия «в определенных территориальных пределах». Администрации президента поручено в течение 15 дней разработать проект положения о спецпредставительствах и организации их деятельности.

Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России
Политика
Село Хин Шен в Нагорном Карабахе

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в конце сентября 2020 года, в регионе начались активные бои. Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остановились на занятых позициях, ряд районов перешел под контроль Баку. Вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора разместили российских миротворцев.

Video

11 января Путин, Алиев и Пашинян снова встретились в Москве. По итогам встречи лидеры подписали совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха. Документ, в частности, предусматривает создание трехсторонней рабочей группы на уровне вице-премьеров для решения проблем экономики и транспортной инфраструктуры в регионе. Также в ближайшее время будут созданы рабочие экспертные подгруппы, которые представят конкретные планы действий по этим вопросам, сообщил Путин.