Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший в Мадрид Boeing запросил экстренную посадку в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту

Избранный президент США считает эту должность слишком важной, чтобы на время утверждения новой кандидатуры оставлять ее вакантной, утверждает агентство. Большинству других американских послов подобное предложение не поступило
Джон Салливан
Джон Салливан (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Избранный президент США Джо Байден обратился к американскому послу в России Джону Салливану с просьбой остаться на этом посту. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По их словам, Байден предложил Салливану временно остаться в этой должности. Как отмечает агентство, Салливан вошел в небольшую группу американских дипломатов, назначенных при действующем президенте США Дональде Трампе, которые на протяжении какого-то времени будут сохранять свои посты при новой администрации.

Собеседники агентства считают, что Салливан получил такое предложение на фоне растущей напряженности между Москвой и Вашингтоном из-за разногласий по некоторым вопросам, включая ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным.

МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США
Политика
Мария Захарова

Как сообщает Bloomberg, Байден считает должность посла в России слишком важной, чтобы на время утверждения новой кандидатуры оставлять ее вакантной. Большинству других послов, которые были назначены Трампом, такие предложения от команды Байдена не поступали, и они уже готовятся сложить свои полномочия, утверждает агентство.

За время президентства Трампа, который 20 января сложит с себя полномочия главы государства, на посту посла США в России работали три человека. Первым был Джон Теффт, назначенный еще в 2014 году Бараком Обамой. Он покинул должность в сентябре 2017-го. На его место был назначен экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман, который отработал на этом посту почти два года. Салливан, который до назначения в Москву работал заместителем госсекретаря США, был утвержден в должности посла в России в феврале прошлого года.