Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18
Политика ,  
0 

Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе

Одно из различий протестов в России и Франции — это то, что во Франции «беспредел идет от тех, кто митингует», считает Елизавета Пескова. Осенью она называла приговор актеру Павлу Устинову «беспределом от силовиков» в России
Елизавета Пескова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета считает, что в России «конкретный беспредел» идет от правоохранительных органов. Об этом она заявила в интервью Forbes.

«В России конкретный беспредел, к которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов», — сказала она. В интервью она не уточнила, во время каких событий и каким образом этот «беспредел» раскрывается.

Однако, фраза о беспределе прозвучала в ответ на просьбу корреспондента сравнить митинги «желтых жилетов» в Париже и протесты в Москве летом 2019 года. Ей напомнили, что она «высказывалась и про митинги» и сравнивала эти акции, и уточнили, считает ли она, что они «сравнимы».

В ответ Елизавета Пескова заявила, что митинги во Франции и России «сравнить нельзя». Среди отличий она назвала то, что у французов требования были «экономическими». Также среди различий она назвала то, что у протестующих во Франции нет плана и «схемы действий» и они хотят «смахнуть все рукой со стола» и «все хотят просто разрушить», а «митингующие в России себя институционализируют» и «стремятся принять участие во власти». «То есть, там [во Франции] беспредел идет от тех, кто митингует», — заключила она.

Дочь Пескова увидела попытку госпереворота в приговоре Устинову
Общество

Елизавета Пескова уже не первый раз высказывается о протестах в России. Так, в середине сентября она написала в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», что за «абсурдной несправедливостью» вынесенного актеру Павлу Устинову приговора может стоять попытка переворота против главы государства. Она задалась вопросом о том, что приговор в 3,5 года лишения свободы мог быть «беспределом со стороны силовиков» и «одной из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе». Через несколько часов пост пропал с сайта «Эха Москвы».

Актера Павла Устинова Тверской районный суд приговорил в середине сентября к 3,5 года колонии. Его признали виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа во время несанкционированной акции в Москве 3 августа. Устинов не признал свою вину. В его поддержку выступили многие актеры и знаменитости. Защита указывала, что во время задержания Устинов в акции не участвовал. Также суд изначально отказался приобщить к делу видео, на котором видно, что в момент задержания Устинов просто смотрел в телефон.

Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова
Общество

Вскоре, 20 сентября, его выпустили из-под стражи после решения Московского городского суда. А в конце сентября Мосгорсуд изменил ему приговор, заменив реальный срок условным. Также был сокращен срок наказания до одного года с испытательным сроком в два года.