Лента новостей
Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство 
Лавров назвал характерные черты американской дипломатии
Политика, 19 янв, 21:17
0
Лавров назвал характерные черты американской дипломатии
По мнению главы российского МИДа Сергея Лаврова, американскую дипломатию отличают непоследовательность и отсутствие приверженности достигнутым договоренностям. Об этом министр заявил на пресс-конференции в ООН
Сергей Лавров (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Характерными чертами американской дипломатии являются непоследовательность и отсутствие приверженности договоренностям, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН, сообщает ТАСС.

В то же время он выразил уверенность, что США со временем осознают необходимость развивать взаимодействие с Москвой.

МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов
Политика

«Мы видим, как все беды сваливают на Россию и играют на внутриполитическом поле в эту русофобскую игру с очень негодными целями. Но я уверен, что время тех, кто все это затевает, пройдет и Соединенные Штаты осознают, что в их коренных национальных интересах развивать взаимодействие с Россией, в том числе и с точки зрения международной безопасности, о которой сегодня так много беспокоимся», — сказал Лавров.

По мнению Лаврова, без участия США ядерную сделку с Ираном будет невозможно выполнить. «Эту договоренность невозможно выполнять, если кто-то из участников самостоятельно из нее выйдет. Она развалится, договоренности не будет. Мы исходим из этого, и я думаю, все это прекрасно понимают», — сказал министр.

МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии
Политика

«И прежде всего наши европейские коллеги, которых США, как я слышал, сейчас будут уговаривать занять позицию, сходную с той, которую занял Вашингтон. Это очень ответственный момент», — добавил он.

Лавров также заявил, что закон о реинтеграции Донбасса, принятый украинским парламентом, перечеркивает минские договоренности. «Закон о реинтеграции, если подходить с юридических позиций, перечеркивает минские договоренности, которые были единогласно одобрены Советом Безопасности ООН в резолюции, принятой через несколько дней после встречи четырех руководителей «нормандского формата» в Минске», — сказал он. При этом министр заявил, что «и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти».

Министр также заявил, что сообщения о выводе российских войск из Африна в Сирии «были опровергнуты». Ранее турецкое агентство Anadolu со ссылкой на свои источники сообщило, что десятки российских военных вышли из курдского анклава Африна после того, как Турция объявила о начале военной операции против курдов в этом районе.