Лента новостей
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт
Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду»
Украинский кризис, 19 янв, 17:24
0
Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду»
Переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе можно перенести куда угодно, «если будет уверенность в их успехе», считает глава белорусского МИДа Владимир Макей. «Можно перенести хоть в Антарктиду», — сказал он журналистам
Владимир Макей (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Белоруссия «в отличие от других» за лаврами миротворца «не гонится», но «кровно заинтересована» в мирном разрешении конфликта на Украине, заявил министр иностранных дел Владимир Макей, сообщает агентство БелТА. Так глава внешнеполитического ведомства Белоруссии ответил на вопрос журналистов о возможном переносе переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе из Минска.

«Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе. Но для появления этой уверенности надо, чтобы все вовлеченные в этот конфликт стороны, а также якобы «сторонние», но весьма заинтересованные государства были искренне нацелены на прекращение кровопролития», — заявил Макей.

«Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт
Политика

Он также подчеркнул, что «не Беларусь напрашивалась» предоставить площадку для переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция), а ее члены сами обратились к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой «принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта».

«Мы не участники переговоров», — подчеркнул глава белорусского МИДа.

Он также напомнил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «неоднократно предлагал различные варианты урегулирования этого кризиса», в том числе предлагал помощь белорусских миротворцев для охраны и украинско-российской границы, и линии соприкосновения.

РБК направил запрос в пресс-службу президента Белоруссии Александра Лукашенко и посольство Белоруссии в Москве.

Перенести переговоры об урегулировании кризиса на Украине из Минска, где они проходят, в другое место предложил президент США Дональд Трамп. США не входят в число стран, которые принимают участие в заседаниях «нормандской четверки». О предложении Трампа перенести место переговоров рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2»
Мнение

«Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2». Он [Дональд Трамп] говорит: «Давай в другом месте [проведем]». «Я говорю: давайте», — сказал Назарбаев. Он ​также рассказал, что изначально в качестве места переговоров по Донбассу стороны рассматривали Казахстан.

В Москве в ответ на эту идею заявили, что приверженность ранее достигнутым договоренностям важнее места проведения переговоров. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, значение имеет идея «безальтернативности минских договоренностей», приверженность сторон разрешению конфликта в нормандском формате и понимание того, «что все, что происходит, является внутренним конфликтом, и сторонами конфликта являются не кто иной, как Киев и непризнанные республики».