Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт
Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду»
Украинский кризис, 19 янв, 17:24
0
Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду»
Переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе можно перенести куда угодно, «если будет уверенность в их успехе», считает глава белорусского МИДа Владимир Макей. «Можно перенести хоть в Антарктиду», — сказал он журналистам
Владимир Макей (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Белоруссия «в отличие от других» за лаврами миротворца «не гонится», но «кровно заинтересована» в мирном разрешении конфликта на Украине, заявил министр иностранных дел Владимир Макей, сообщает агентство БелТА. Так глава внешнеполитического ведомства Белоруссии ответил на вопрос журналистов о возможном переносе переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе из Минска.

«Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе. Но для появления этой уверенности надо, чтобы все вовлеченные в этот конфликт стороны, а также якобы «сторонние», но весьма заинтересованные государства были искренне нацелены на прекращение кровопролития», — заявил Макей.

«Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт
Политика

Он также подчеркнул, что «не Беларусь напрашивалась» предоставить площадку для переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция), а ее члены сами обратились к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой «принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта».

«Мы не участники переговоров», — подчеркнул глава белорусского МИДа.

Он также напомнил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «неоднократно предлагал различные варианты урегулирования этого кризиса», в том числе предлагал помощь белорусских миротворцев для охраны и украинско-российской границы, и линии соприкосновения.

РБК направил запрос в пресс-службу президента Белоруссии Александра Лукашенко и посольство Белоруссии в Москве.

Перенести переговоры об урегулировании кризиса на Украине из Минска, где они проходят, в другое место предложил президент США Дональд Трамп. США не входят в число стран, которые принимают участие в заседаниях «нормандской четверки». О предложении Трампа перенести место переговоров рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2»
Мнение

«Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2». Он [Дональд Трамп] говорит: «Давай в другом месте [проведем]». «Я говорю: давайте», — сказал Назарбаев. Он ​также рассказал, что изначально в качестве места переговоров по Донбассу стороны рассматривали Казахстан.

В Москве в ответ на эту идею заявили, что приверженность ранее достигнутым договоренностям важнее места проведения переговоров. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, значение имеет идея «безальтернативности минских договоренностей», приверженность сторон разрешению конфликта в нормандском формате и понимание того, «что все, что происходит, является внутренним конфликтом, и сторонами конфликта являются не кто иной, как Киев и непризнанные республики».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.