Лента новостей
Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика
СМИ узнали о выводе российских войск из Африна перед турецкой операцией
Политика, 19 янв 2018, 16:35
0
СМИ узнали о выводе российских войск из Африна перед турецкой операцией
По информации турецких источников, российские подразделения уходят из курдского анклава Африн на территории Сирии, куда планирует вторгнуться армия Турции. Ранее Москву посетила делегация высокопоставленных турецких военных
Реджеп Эрдоган объявил о новой операции против курдов. 13 января 2018 года (Фото: АР)

Российские военные начали вывод своих подразделений из сирийского анклава Африн, на территории которого Турция планирует провести военную операцию против курдов, сообщает агентство Anadolu.

«​Из Африна десятки российских военнослужащих направляются в подконтрольные режиму Башара Асада населенные пункты Нубул и Захра, — говорится в сообщении агентства. — Но в Африне все еще остается часть российского контингента».

РБК направил запрос в Минобороны России.

В пятницу, 19 января, министр обороны Турции Нуреттин Джаникли в эфире телеканала Ahaber признал, что военная операция против курдских вооруженных формирований в районе Африна уже началась.

Ранее, 18 января, Москву посетила делегация высокопоставленных​ турецких военных и силовиков. Как сообщило Минобороны, глава ведомства Сергей Шойгу встретился с начальником Генштаба Вооруженных сил Турции генералом Хулуси Акаром и директором Национальной разведывательной организации Турецкой Республики Хаканом Фиданом. Пресс-служба ведомства уточнила, что темой встречи была ситуация на Ближнем Востоке и «другие актуальные темы, представляющие взаимный интерес».

С турецкой стороны уточнялось, что Акар также планирует встретиться с начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым.

Курды раздора: чем закончится конфликт между США и Турцией в Сирии
Политика

Турция уже проводила на территории Сирии военную операцию «Щит Евфрата», которую объявили законченной в марте 2017 года. О новой операции против курдов президент Турции Реджеп Эрдоган объявил 13 января. Выступая в городе Элязыг на съезде региональной ячейки правящей Партии справедливости и развития, он пригрозил, что в Манбидже и Африне «террористы будут уничтожены», если не отступят.

Дамаск отреагировал жестко, пригрозив сбивать турецкие самолеты над территорией Сирии. Любые действия турецких военных в районе города Африн на северо-западе Сирии будут считаться «актом агрессии в отношении суверенитета Сирийской Арабской Республики», заявил замминистра иностранных дел страны Фейсал Мекдад.

Ранее Анкара резко раскритиковала планы США создать «силы безопасности границы» на севере Сирии на базе местного ополчения, по большей части состоящего из курдских военизированных формирований. Как сообщало агентство Reuters, общая численность «сил безопасности границ» должна составить около 30 тыс. человек, они должны быть развернуты вдоль границы с Турцией.

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что США ​тем самым создают «армию террористов». Он подчеркнул, что действия США в Сирии «несовместимы с дружбой, союзничеством и моделью стратегического партнерства с Турцией». Вашингтон, по мнению турецкого чиновника, оказывая помощь курдам, «играет с огнем».

Как российские войска возвращаются из Сирии. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея