Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов
Война в Сирии, 19 янв, 13:45
0
Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов
По словам Нуреттина Джаникли, де-факто операция против «террористических элементов» уже проводится, а боевые действия могут начаться сегодня. Тем временем курды сообщили о самом сильном за последние дни артобстреле их позиций
Нуреттин Джаникли (Фото: Global Look Press)

У властей Турции нет другого выхода, кроме как уничтожить террористов на севере Сирии, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли в эфире телеканала Ahaber. По словам министра, де-факто военная операция против курдских вооруженных формирований в районе города Африна уже началась.

«Операция фактически уже началась», — признал Джаникли, отвечая на вопрос журналиста.

Он отказался говорить о том, когда могут начаться полноценные боевые действия и какие силы могут принять в них участие.

«Эта операция будет выполнена, террористические организации будут изгнаны оттуда. Это может быть сегодня, это может быть завтра, это может быть ночью», — сказал глава Минобороны Турции.

Турция закрыла воздушное пространство для Иракского Курдистана
Политика

Джаникли подчеркнул, что турецкие военные предпринимают все усилия для минимизации своих потерь и располагают полной информацией о возможностях вооруженных формирований YPG (Отряды народной самообороны, Yekîneyên Parastina Gel). Министр также заверил, что турецким войскам есть что противопоставить противотанковым комплексам, которые бойцы YPG получили из США.

«У нас есть свои разработки — как оружие, так и электронные средства, способные заблокировать и уничтожить эти системы. Недавно мы разработали систему, способную противостоять самым совершенным на данный момент противотанковым комплексам», — сообщил Джаникли.

Угрозы сирийских властей сбивать турецкие самолеты, если те примут участие в атаках на Африн, глава Минобороны назвал смехотворными и подчеркнул, что реальные возможности сирийских военных сильно ограничены.

Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии
Политика

На фоне заявлений Джаникли представитель YPG сообщил Reuters о сильном артобстреле курдских деревень близ Африна с территории Турции. По его словам, начавшийся около полуночи артобстрел оказался самым сильным с того момента, когда власти Турции начали угрожать военной акцией против Африна. В то же время представитель YPG заверил, что курдские отряды готовы отразить любую атаку.

В середине января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить «силы безопасности», сформированные США из курдских отрядов на турецко-сирийской границе. Он также рассказал о том, что Анкара может провести антитеррористическую операцию в Африне «в любую минуту».

18 января прибывшие в Москву начальник Генштаба Вооруженных сил Турции генерал Хулуси Акар и директор Национальной разведывательной организации Турецкой Республики Хакан Фидан провели переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу.