Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество
Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов
Война в Сирии, 19 янв, 13:45
0
Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов
По словам Нуреттина Джаникли, де-факто операция против «террористических элементов» уже проводится, а боевые действия могут начаться сегодня. Тем временем курды сообщили о самом сильном за последние дни артобстреле их позиций
Нуреттин Джаникли (Фото: Global Look Press)

У властей Турции нет другого выхода, кроме как уничтожить террористов на севере Сирии, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли в эфире телеканала Ahaber. По словам министра, де-факто военная операция против курдских вооруженных формирований в районе города Африна уже началась.

«Операция фактически уже началась», — признал Джаникли, отвечая на вопрос журналиста.

Он отказался говорить о том, когда могут начаться полноценные боевые действия и какие силы могут принять в них участие.

«Эта операция будет выполнена, террористические организации будут изгнаны оттуда. Это может быть сегодня, это может быть завтра, это может быть ночью», — сказал глава Минобороны Турции.

Турция закрыла воздушное пространство для Иракского Курдистана
Политика

Джаникли подчеркнул, что турецкие военные предпринимают все усилия для минимизации своих потерь и располагают полной информацией о возможностях вооруженных формирований YPG (Отряды народной самообороны, Yekîneyên Parastina Gel). Министр также заверил, что турецким войскам есть что противопоставить противотанковым комплексам, которые бойцы YPG получили из США.

«У нас есть свои разработки — как оружие, так и электронные средства, способные заблокировать и уничтожить эти системы. Недавно мы разработали систему, способную противостоять самым совершенным на данный момент противотанковым комплексам», — сообщил Джаникли.

Угрозы сирийских властей сбивать турецкие самолеты, если те примут участие в атаках на Африн, глава Минобороны назвал смехотворными и подчеркнул, что реальные возможности сирийских военных сильно ограничены.

Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии
Политика

На фоне заявлений Джаникли представитель YPG сообщил Reuters о сильном артобстреле курдских деревень близ Африна с территории Турции. По его словам, начавшийся около полуночи артобстрел оказался самым сильным с того момента, когда власти Турции начали угрожать военной акцией против Африна. В то же время представитель YPG заверил, что курдские отряды готовы отразить любую атаку.

В середине января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить «силы безопасности», сформированные США из курдских отрядов на турецко-сирийской границе. Он также рассказал о том, что Анкара может провести антитеррористическую операцию в Африне «в любую минуту».

18 января прибывшие в Москву начальник Генштаба Вооруженных сил Турции генерал Хулуси Акар и директор Национальной разведывательной организации Турецкой Республики Хакан Фидан провели переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу.