Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль
Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска
Украинский кризис, 19 янв, 09:59
0
Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска
Президент Казахстана заявил, что его американский коллега хотел бы перенести минские переговоры по урегулированию в Донбассе в какое-нибудь другое место из-за того, что процесс в этом формате «застопорился»
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Американский лидер Дональд Трамп предложил перенести переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе из Минска в другое место. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совбеза ООН, которое накануне состоялось в Нью-Йорке, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает «Интерфакс».

«Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2». Он (Дональд Трамп. — РБК) говорит: «Давай в другом месте [проведем]». «Я говорю: «Давайте», — сказал Назарбаев.

По его словам, первоначально переговоры по Донбассу должны были проходить в Казахстане. «Я поездки делал, чтобы собрать всех, чтобы встретились там. Так договорились, что в этом направлении будем работать», — заявил президент.

Он также заверил, что, по его мнению, минские договоренности не приводят к результату и «зашли в тупик», а у сторон, которые сидят за столом переговоров, нет взаимопонимания.

По словам Назарбаева, «сейчас миротворцев надо вводить в Донбасс», чтобы они «определили границу». «Надо сближать их позиции как-то, подходить к взаимопониманию», — добавил он.

«Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт
Политика

Верховная рада Украины 18 января приняла во втором чтении законопроект о реинтеграции Донбасса. Украинские законодатели признали этим документом, что Россия оккупировала территорию Донецкой и Луганской областей. Сама Москва названа государством-агрессором. Киев возложил на Россию ответственность за материальный ущерб украинскому государству, а также за моральный и материальный ущерб людям, которые проживают на территории самопровозглашенных республик, которые Киев не признает. Согласно законопроекту, Украина получает право применять все необходимые средства и силы для противодействия России.

Президент Петр Порошенко приветствовал принятие закона и подчеркнул, что в принятом парламентом документе содержится «ключевой сигнал» о том, что Украина будет стремиться к реинтеграции политико-дипломатическим путем.

Глава ДНР Александр Захарченко, комментируя принятие закона, заявил, что законодательная инициатива нарушает минские договоренности. По его мнению, это позволит «развязать руки украинской военщине» и ввести военное положение. «Украина показывает, что не хочет мирного разрешения конфликта, то есть она собирается воевать и для этого делает политическую платформу», — заключил лидер самопровозглашенной республики.

МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне»
Политика

Москва уже назвала принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне».

«Порошенко получает неограниченные, близкие к диктаторским полномочия на подавление инакомыслия и недовольства. Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя», — говорится в сообщении российского МИДа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.