Лента новостей
WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество
Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска
Украинский кризис, 19 янв, 09:59
0
Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска
Президент Казахстана заявил, что его американский коллега хотел бы перенести минские переговоры по урегулированию в Донбассе в какое-нибудь другое место из-за того, что процесс в этом формате «застопорился»
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Американский лидер Дональд Трамп предложил перенести переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе из Минска в другое место. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совбеза ООН, которое накануне состоялось в Нью-Йорке, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает «Интерфакс».

«Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2». Он (Дональд Трамп. — РБК) говорит: «Давай в другом месте [проведем]». «Я говорю: «Давайте», — сказал Назарбаев.

По его словам, первоначально переговоры по Донбассу должны были проходить в Казахстане. «Я поездки делал, чтобы собрать всех, чтобы встретились там. Так договорились, что в этом направлении будем работать», — заявил президент.

Он также заверил, что, по его мнению, минские договоренности не приводят к результату и «зашли в тупик», а у сторон, которые сидят за столом переговоров, нет взаимопонимания.

По словам Назарбаева, «сейчас миротворцев надо вводить в Донбасс», чтобы они «определили границу». «Надо сближать их позиции как-то, подходить к взаимопониманию», — добавил он.

«Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт
Политика

Верховная рада Украины 18 января приняла во втором чтении законопроект о реинтеграции Донбасса. Украинские законодатели признали этим документом, что Россия оккупировала территорию Донецкой и Луганской областей. Сама Москва названа государством-агрессором. Киев возложил на Россию ответственность за материальный ущерб украинскому государству, а также за моральный и материальный ущерб людям, которые проживают на территории самопровозглашенных республик, которые Киев не признает. Согласно законопроекту, Украина получает право применять все необходимые средства и силы для противодействия России.

Президент Петр Порошенко приветствовал принятие закона и подчеркнул, что в принятом парламентом документе содержится «ключевой сигнал» о том, что Украина будет стремиться к реинтеграции политико-дипломатическим путем.

Глава ДНР Александр Захарченко, комментируя принятие закона, заявил, что законодательная инициатива нарушает минские договоренности. По его мнению, это позволит «развязать руки украинской военщине» и ввести военное положение. «Украина показывает, что не хочет мирного разрешения конфликта, то есть она собирается воевать и для этого делает политическую платформу», — заключил лидер самопровозглашенной республики.

МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне»
Политика

Москва уже назвала принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне».

«Порошенко получает неограниченные, близкие к диктаторским полномочия на подавление инакомыслия и недовольства. Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя», — говорится в сообщении российского МИДа.