Лента новостей
При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество
США ответили на обвинения в «скрытой передаче» средств оппозиционерам
Политика, 19 янв, 12:12
0
США ответили на обвинения в «скрытой передаче» средств оппозиционерам
Заявление МИД России о том, что посольства США передают оппозиции средства для дестабилизации обстановки, не соответствует действительности, сказали в США. Ранее после статьи BuzzFeed о дипломатах из России об этом объявила Москва
Посольство США. Москва (Фото: Александр Земляниченко / АР)

В посольстве США в России ответили на обвинение российского МИДа в «скрытой передаче средств разного рода оппозиционным группам, в том числе на цели дестабилизации внутриполитической обстановки» в других странах. По мнению Вашингтона, эта информация «непродуктивна». Об этом РБК заявила пресс-атташе американского посольства в России Мария Олсон.​

«Заявление МИД РФ абсолютно не соответствует действительности и непродуктивно», — отметила она, рекомендовав РБК также «обратиться к российскому правительству за разъяснением, почему делаются такие заявления».

В передаче «средств оппозиционным группам» российское внешнеполитическое ведомство ранее, 18 января, обвинило «американские посольства» в связи с публикацией издания BuzzFeed о транзакциях дипломатов из России. В тексте портала, в частности, говорилось о том, что власти США расследуют транзакции российского посольства в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов
Политика

Согласно данным BuzzFeed, бывший российский посол в США Сергей Кисляк спустя десять дней после завершения голосования получил на свой счет $120 тыс. Помимо этого через пять дней после инаугурации нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа «кто-то», по информации издания, «пытался снять со счета посольства $150 тыс. наличными». Также российских дипломатов BuzzFeed обвинил в обналичивании «порядка 30 чеков на $370 тыс.», что, как утверждал портал, «сделало невозможным отследить направление денежных потоков». Информацию об этих транзакциях, как уточнял BuzzFeed, банкиры, сочтя их подозрительными, передали американским властям.

«Сотрудники указанного ресурса сами признались, что при попытке запросить комментарии от наших дипломатов [по этому поводу] они использовали контактную информацию из их банковских анкет. Однако получить подобные данные без санкции соответствующих государственных органов США просто невозможно», — заявили на это в МИД России, назвав произошедшее «посягательством официального Вашингтона на неприкосновенность счетов посольства России и его работников, обладающих дипломатическим иммунитетом».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.