Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Эксклюзив РБК: Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Жертвами пожара в Ставропольском крае стали два человека 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключился энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество
США ответили на обвинения в «скрытой передаче» средств оппозиционерам
Политика, 19 янв, 12:12
0
США ответили на обвинения в «скрытой передаче» средств оппозиционерам
Заявление МИД России о том, что посольства США передают оппозиции средства для дестабилизации обстановки, не соответствует действительности, сказали в США. Ранее после статьи BuzzFeed о дипломатах из России об этом объявила Москва
Посольство США. Москва (Фото: Александр Земляниченко / АР)

В посольстве США в России ответили на обвинение российского МИДа в «скрытой передаче средств разного рода оппозиционным группам, в том числе на цели дестабилизации внутриполитической обстановки» в других странах. По мнению Вашингтона, эта информация «непродуктивна». Об этом РБК заявила пресс-атташе американского посольства в России Мария Олсон.​

«Заявление МИД РФ абсолютно не соответствует действительности и непродуктивно», — отметила она, рекомендовав РБК также «обратиться к российскому правительству за разъяснением, почему делаются такие заявления».

В передаче «средств оппозиционным группам» российское внешнеполитическое ведомство ранее, 18 января, обвинило «американские посольства» в связи с публикацией издания BuzzFeed о транзакциях дипломатов из России. В тексте портала, в частности, говорилось о том, что власти США расследуют транзакции российского посольства в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов
Политика

Согласно данным BuzzFeed, бывший российский посол в США Сергей Кисляк спустя десять дней после завершения голосования получил на свой счет $120 тыс. Помимо этого через пять дней после инаугурации нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа «кто-то», по информации издания, «пытался снять со счета посольства $150 тыс. наличными». Также российских дипломатов BuzzFeed обвинил в обналичивании «порядка 30 чеков на $370 тыс.», что, как утверждал портал, «сделало невозможным отследить направление денежных потоков». Информацию об этих транзакциях, как уточнял BuzzFeed, банкиры, сочтя их подозрительными, передали американским властям.

«Сотрудники указанного ресурса сами признались, что при попытке запросить комментарии от наших дипломатов [по этому поводу] они использовали контактную информацию из их банковских анкет. Однако получить подобные данные без санкции соответствующих государственных органов США просто невозможно», — заявили на это в МИД России, назвав произошедшее «посягательством официального Вашингтона на неприкосновенность счетов посольства России и его работников, обладающих дипломатическим иммунитетом».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.