Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49
Политика ,  
0 

МИД Швеции: Ряд белорусских чиновников вошли в черный список

Европейский союз (ЕС) вскоре примет меры по запрету на въезд в Швецию ряда белорусских чиновников. Как передает Associated Press, об этом сообщил глава Министерства иностранных дел (МИД) Швеции Карл Бильдт после встречи с представителями белорусской оппозиции.

Причиной для принятия такого решения послужили прошедшие в Белоруссии 19 декабря 2010г. президентские выборы и последовавшее за ними жесткое подавление акции оппозиции, осужденное многими международными наблюдателями.

По словам К.Бильдта, в черный список войдет большее количество чиновников, чем в список, принятый в ходе аналогичных санкций ЕС против Белоруссии в 2006-2008гг.

В начале января К.Бильдт напомнил, что санкции были смягчены в 2008г., после того как из белорусских тюрем на свободу были выпущены деятели оппозиции. "Теперь политических заключенных стало намного больше", - добавил К.Бильдт, подчеркнув, что ЕС необходимо придерживаться прежней логики в отношении запрета на въезд для ряда чиновников Белоруссии.

Накануне Польша подготовила собственный список белорусских высокопоставленных граждан, которым запрещен въезд в страну. Список уже вступил в действие. По неофициальной информации, опубликованной рядом СМИ, в него вошли президент Белоруссии Александр Лукашенко, судьи, прокуроры и главы правоохранительных органов республики, которые принимали участие в преследованиях оппозиционеров.