Лента новостей
Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42
Политика ,  
0 
Израиль начал подготовку к войне в Ираке
Израиль начинает подготовку в связи с возможным проведением США военной операции в Ираке. Об этом сообщил министр обороны Израиля Шауль Мофаз во время заседания правительства страны. По словам Ш.Мофаза, вероятность того, что иракские ракеты смогут поразить объекты на территории Израиля, считается незначительной. Тем не менее, армия не должна исключать такую возможность, отметил министр. Во время войны в Персидском заливе в 1991 году Ирак выпустил по Израилю 41 ракету Scud.

Тем временем, в Ираке инспекторы ООН продолжают искать оружие массового уничтожения (ОМУ). Сегодня они осмотрели еще пять объектов. Среди них медицинские и астрофизические лаборатории Багдадского университета, а также военные базы. От каких-либо комментариев по завершении проверок инспекторы отказались.

Стоит отметить, что неопровержимых доказательств наличия у Ирака оружия массового поражения инспекторам обнаружить не удалось, однако причиной этого они видят то, что Багдад не хочет разоружаться и намеренно скрывает имеющееся у него ОМУ. В связи с этим глава комиссии Ханс Бликс и директор Международного агентства по атомной энергии Мохаммед эль-Барадеи прибыли сегодня в Багдад с целью убедить иракские власти в необходимости более активного сотрудничества с международными инспекторами.