Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Израиль начал подготовку к войне в Ираке
Политика, 19 янв 2003, 18:18
0
Израиль начал подготовку к войне в Ираке
Израиль начинает подготовку в связи с возможным проведением США военной операции в Ираке. Об этом сообщил министр обороны Израиля Шауль Мофаз во время заседания правительства страны. По словам Ш.Мофаза, вероятность того, что иракские ракеты смогут поразить объекты на территории Израиля, считается незначительной. Тем не менее, армия не должна исключать такую возможность, отметил министр. Во время войны в Персидском заливе в 1991 году Ирак выпустил по Израилю 41 ракету Scud.

Тем временем, в Ираке инспекторы ООН продолжают искать оружие массового уничтожения (ОМУ). Сегодня они осмотрели еще пять объектов. Среди них медицинские и астрофизические лаборатории Багдадского университета, а также военные базы. От каких-либо комментариев по завершении проверок инспекторы отказались.

Стоит отметить, что неопровержимых доказательств наличия у Ирака оружия массового поражения инспекторам обнаружить не удалось, однако причиной этого они видят то, что Багдад не хочет разоружаться и намеренно скрывает имеющееся у него ОМУ. В связи с этим глава комиссии Ханс Бликс и директор Международного агентства по атомной энергии Мохаммед эль-Барадеи прибыли сегодня в Багдад с целью убедить иракские власти в необходимости более активного сотрудничества с международными инспекторами.