Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
Израиль начал подготовку к войне в Ираке
Политика, 19 янв 2003, 18:18
0
Израиль начал подготовку к войне в Ираке
Израиль начинает подготовку в связи с возможным проведением США военной операции в Ираке. Об этом сообщил министр обороны Израиля Шауль Мофаз во время заседания правительства страны. По словам Ш.Мофаза, вероятность того, что иракские ракеты смогут поразить объекты на территории Израиля, считается незначительной. Тем не менее, армия не должна исключать такую возможность, отметил министр. Во время войны в Персидском заливе в 1991 году Ирак выпустил по Израилю 41 ракету Scud.

Тем временем, в Ираке инспекторы ООН продолжают искать оружие массового уничтожения (ОМУ). Сегодня они осмотрели еще пять объектов. Среди них медицинские и астрофизические лаборатории Багдадского университета, а также военные базы. От каких-либо комментариев по завершении проверок инспекторы отказались.

Стоит отметить, что неопровержимых доказательств наличия у Ирака оружия массового поражения инспекторам обнаружить не удалось, однако причиной этого они видят то, что Багдад не хочет разоружаться и намеренно скрывает имеющееся у него ОМУ. В связи с этим глава комиссии Ханс Бликс и директор Международного агентства по атомной энергии Мохаммед эль-Барадеи прибыли сегодня в Багдад с целью убедить иракские власти в необходимости более активного сотрудничества с международными инспекторами.