Лента новостей
Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты
Политика, 18 дек 2018, 22:48
0
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты
Демонстрация российской ракеты 9М729 властям США не предусмотрена ДРСМД и не оправдана политически, сказал замминистра Рябков в интервью, отвечая на гипотетический вопрос журналиста
Сергей Рябков (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Ликвидация оружия, запрещенного в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), завершилась еще в 2000 году, заявил в интервью «Коммерсанту» замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

США стремятся «избавиться от неудобных для них договорных запретов», и Россия исходит из того, что США намерены в любом случае добиться денонсации Договора о ракетах средней и меньшей дальности, добавил он.

На вопрос журналиста о том, почему бы Москве не продемонстрировать Вашингтону ракету 9М729, которая, по мнению США, нарушает условия ДРСМД, Рябков ответил, что договор не содержит таких требований.

По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД
Политика

«Таким образом, демонстрация ракеты американцам явилась бы проявлением с нашей стороны повышенной транспарентности — за рамками договора. На данном этапе у нас не сложилось ощущение, что такой шаг был бы оправдан как с политической, так и с технической точек зрения», — добавил он.

Рябков добавил, что со стороны США не последовал ответ на российское предложение провести консультации по будущему ДРСМД.

Использование Россией комплекса 9М729 Дональд Трамп привел, выступая в конце октября в штате Невада, в качестве причины, по которой США считают необходимым разорвать договор. Это наземный комплекс с крылатой ракетой большой дальности.

Министр обороны Сергей Шойгу направил главе Пентагона Джеймсу Мэттису ноту с предложением обсудить разногласия по ДРСМД. В Москве 15 декабря заявили, что ответа на нее не последовало. В Пентагоне же сказали, что в ноте не содержалось признаков того, что Россия желала бы сохранить ДРСМД в силе.