Лента новостей
«Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» Технологии и медиа, 16:52 ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти Политика, 16:51 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников РБК и «Ингосстрах», 16:41 Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь Технологии и медиа, 16:37 Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес Quote, 16:31 КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ Общество, 16:30 В Ленинградской области загорелся газопровод Общество, 16:28 Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид Совместный проект, 16:27 Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова Бизнес, 16:18 Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance Экономика, 16:15 «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» Спорт, 16:15 Tesla сократит 7% сотрудников Общество, 16:11 Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках РБК и Scania, 16:09 Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян Политика, 16:05
Конфликт в Азовском море ,
0
В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины
Украинский кабинет министров утвердил документ, определяющий морскую политику страны до 2035 года. Морскую доктрину обновили в связи с радикальными изменениями геополитической, военно-политической и экономической обстановки в мире
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Правительство Украины приняло новый вариант морской доктрины Украины, действие документа распространяется на период до 2035 года, сообщает «Интерфакс-Украина».

План мероприятий по реализации новой морской доктрины министерства и ведомства должны представить на рассмотрение кабинета министров в трехмесячный срок.

Прежняя морская доктрина Украины была принята в 2009 году. Ее обновление потребовалось из-за радикальных изменений геополитической, военно-политической и экономической обстановки в мире, а также необходимости обновления направлений развития Украины как морского государства, сообщает агентство со ссылкой на пояснительную записку к документу.

Как рассказал в своем Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, «новая доктрина должна усилить позиции Украины в Азовском и Черном морях, Керченском проливе с учетом действий Российской Федерации как страны-агрессора».

«Украина не ослабит своих позиций на море, не прекратят свою работу украинские порты. Обновленная морская доктрина Украины — это комплексный стратегический документ, определяющий приоритеты последовательной морской политики Украины на долгосрочную перспективу», — написал министр.

Политика
В Кремле ответили на резолюцию Генассамблеи ООН по «милитаризации» Крыма

Ранее, 17 декабря, Генассамблея ООН поддержала предложенную Украиной резолюцию о милитаризации Крыма, Азовского моря и прилегающей к району части Черного моря. В документе также был призыв к России освободить задержанные 25 ноября украинские военные корабли. Применение силы Москвой Генассамблея посчитала «неоправданным».

Отдельным пунктом в резолюции страны ООН осудили строительство и открытие моста между Россией и Крымом, который в документе называется «временно оккупированным». За резолюцию проголосовали 66 государств, 19 высказались против, а 72 воздержались.

​В Кремле заявили, что «глубоко сожалеют» о принятии этого документа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вхождение Крыма в состав России прошло «в строгом соответствии с действующим на тот момент на Украине законодательством». «Мы, безусловно, продолжим последовательно разъяснять нашу позицию», — добавил Песков.

Следующая новость сюжета