Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42
Политика ,  
0 

Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян

Санкции могут быть введены против граждан и компаний, связанных с археологическими раскопками в Крыму и морскими перевозками на полуостров. Ограничительные меры могут быть приняты и в связи с работой предприятия «Крымский титан»
Рабочие на территории завода «Крымский титан» (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Украинское правительство направило в Совет национальной безопасности и обороны Украины предложение о расширении санкционного списка в отношении России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам временно оккупированных территорий.

В сообщении говорится, что санкции могут быть наложены на лиц, участвующих в «проведении незаконных археологических поисковых работ на объектах культурного наследия» и «мероприятиях, направленных на легитимацию незаконной оккупации Крыма и Севастополя». Под ограничения по этим обвинениям могут попасть до 23 человек, их личности не уточняются.

Также санкции правительство Украины предлагает наложить на компании, обеспечивающие работу ООО «Титановые инвестиции» в крымском городе Армянске. В сообщении министерства подчеркивается, что речь идет как о российских компаниях, так и о юридических лицах из стран Европы.

Ограничительные меры могут быть введены и против компаний, участвующих в поставках материалов и оборудования и оказании услуг для заводов оборонно-промышленного комплекса в Крыму. Санкции по этим обвинениям в правительстве предложили наложить на 14 юридических лиц.

Еще одна категория физических и юридических лиц, рискующих попасть под санкции, — компании и граждане, связанные с организацией перевозок через порты Темрюк, «Кавказ» и Керченскую паромную переправу.

«Введение санкций ко всем причастным юридическим и физическим лицам сделает невозможными их экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС и США, что в последующем будет способствовать возвращению оккупированных территорий в правовое поле Украины», — заявили в министерстве.

Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива
Политика

Ранее 18 декабря правительство Украины продлило на год эмбарго на ряд товаров из России и ввозную пошлину в отношении некоторых из них. Эти ограничительные меры Киев ввел в начале 2016 года.