Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 В Москве заменят установленные как ступени могильные плиты Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16 Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47
Политика ,  
0 
Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой»
По словам президента, состоялись успешные испытания новой межконтинентальной ракеты «Сармат», а вскоре начнется серийное производство новейшего ракетного комплекса «Авангард»
Владимир Путин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин на итоговой коллегии Минобороны заявил, что новинки отечественного военно-промышленного комплекса «кратно увеличивают потенциал армии и флота, тем самым надежно и безусловно обеспечивают безопасность России на ближайшие десятилетия», передает корреспондент РБК.

По словам главы государства, новейшее оружие укрепит баланс сил и поспособствует установлению стабильности в мире. «Надеюсь, наши новые системы заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике», — подчеркнул Путин. Президент отметил, что новое российское вооружение не имеет аналогов в мире.

«Отмечу, что все виды и рода войск развивались сбалансированно, в соответствии с новой государственной программой вооружения. Заметно укрепилась ядерная триада, которая играет ключевую роль в сохранении глобального паритета», — сказал президент. Путин подчеркнул, что доля современного вооружения сейчас составляет 82%.

Путин рассказал об успешных испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», также стартовало серийное производство новейшего ракетного комплекса «Авангард». Президент напомнил, что в 2018 году заступил на опытно-боевое дежурство гиперзвуковой комплекс «Кинжал», также военные отработали применение боевых лазерных комплексов «Пересвет». В свою очередь глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что истребители-перехватчики МиГ-31 с «Кинжалами» выполнили 89 полетов над Каспийским и Черным морями.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

Накануне командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью газете «Красная звезда» сообщил о том, что «Сармат» начнут поставлять в войска в 2021 году. В первую очередь новые ракеты поставят в Ужурскую ракетную дивизию. Также в 2019 году в ракетный полк Домбаровского соединения поступят первые «Авангарды».

Впервые о новинках российского ВПК президент Владимир Путин рассказал в послании Федеральному собранию 1 марта. Тогда президент показал запуск «Сармата», а также рассказал о разработке «Авангарда». В июле Минобороны опубликовало запись пуска ракеты «Авангарда».