Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17
Политика ,  
0 
Минобороны ликвидировало управление арестованного ранее полковника
Министерство обороны ликвидировало главное управление по работе с личным составом (ГУРЛС). Часть его функций взяло на себя главное военно-политическое управление (ГВПУ)
Фото: Минобороны РФ / РИА Новости

Как заявил в интервью телеканалу «Звезда» начальник ГВПУ генерал-полковник Андрей Картаполов, ГУРЛС де-факто прекратило свое существование с 1 декабря. Часть его функционала получило военно-политическое управление, перед которым стоят более широкие задачи.

Картаполов отметил, что занимавшие должности в структурах ГУРЛС офицеры в основном перешли в его ведомство. При этом генерал указал, что военно-политическое управление в будущем может трансформироваться в зависимости от выполнения поставленных задач, указывает агентство «Интерфакс».

О создании ГВПУ было объявлено в конце июля. В проекте положения о новом управлении указывалось, что его задачами будут «организация военно-политической пропаганды», предупреждение экстремизма и наркомании.

В задачи политуправления войдет и психологическая работа с военнослужащими — отбор поступающих на военную службу и согласование назначений в армии, включая «профилактику отклоняющегося поведения».

Среди прочего ГВПУ будет контролировать работу ведомственных СМИ. В проекте положения оговорено, что оно займется работой по предоставлению субсидий телерадиокомпании «Звезда» и газете «Красная звезда».

В конце ноября стало известно о задержании полковника Михаила Барышева, который был начальником главного управления по работе с личным составом. Его заподозрили в получении взяток в связи с проведением Всемирных военных игр в Сочи. Речь идет о сумме примерно 20 млн руб.