Лента новостей
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05
Политика ,  
0 
Минобороны ликвидировало управление арестованного ранее полковника
Министерство обороны ликвидировало главное управление по работе с личным составом (ГУРЛС). Часть его функций взяло на себя главное военно-политическое управление (ГВПУ)
Фото: Минобороны РФ / РИА Новости

Как заявил в интервью телеканалу «Звезда» начальник ГВПУ генерал-полковник Андрей Картаполов, ГУРЛС де-факто прекратило свое существование с 1 декабря. Часть его функционала получило военно-политическое управление, перед которым стоят более широкие задачи.

Картаполов отметил, что занимавшие должности в структурах ГУРЛС офицеры в основном перешли в его ведомство. При этом генерал указал, что военно-политическое управление в будущем может трансформироваться в зависимости от выполнения поставленных задач, указывает агентство «Интерфакс».

О создании ГВПУ было объявлено в конце июля. В проекте положения о новом управлении указывалось, что его задачами будут «организация военно-политической пропаганды», предупреждение экстремизма и наркомании.

В задачи политуправления войдет и психологическая работа с военнослужащими — отбор поступающих на военную службу и согласование назначений в армии, включая «профилактику отклоняющегося поведения».

Среди прочего ГВПУ будет контролировать работу ведомственных СМИ. В проекте положения оговорено, что оно займется работой по предоставлению субсидий телерадиокомпании «Звезда» и газете «Красная звезда».

В конце ноября стало известно о задержании полковника Михаила Барышева, который был начальником главного управления по работе с личным составом. Его заподозрили в получении взяток в связи с проведением Всемирных военных игр в Сочи. Речь идет о сумме примерно 20 млн руб.