Лента новостей
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента
Политика, 18 дек 2017, 19:01
0
Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента
Владимир Путин согласился с предложением омбудсмена Калужской области, который предложил ему «подумать о масштабной амнистии в день выборов». Ранее амнистировать осужденных за нетяжкие преступления предлагали в Госдуме
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Над предложением о масштабной амнистии к президентским выборам «можно подумать», заявил президент России Владимир Путин. Так в ходе общения с гостями официальной церемонии вручения государственных премий в Кремле он, как передает «РИА Новости», отреагировал на слова уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова.

Последний, как замечает агентство, подошел к президенту после мероприятия. «Выборы грядут, может быть, можно было бы подумать о масштабной амнистии в день выборов? Как вы считаете?» — предложил Зельников, заметив, что это могло бы стать доброй традицией. «Можно подумать», — ответил на это Путин.

14 сентября группа депутатов ЛДПР предложила амнистировать в честь столетия Октябрьской революции 1917 года осужденных за совершение преступлений, не относящихся к числу тяжких и особо тяжких. Соответствующий законопроект депутаты тогда внесли на рассмотрение нижней палаты парламента. Один из авторов, Сергей Иванов, пояснил РБК, что под амнистию могли в том числе могли попасть осужденные по «болотному делу», а также несовершеннолетние, женщины в возрасте старше 55 лет, беременные и женщины, имеющие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов.

В Госдуму внесли проект амнистии в честь столетия Октябрьской революции
Общество

Весной 2017 года за проведение в России масштабной амнистии выступил Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). В организации тогда впервые предложили распространить эту меру не только на уголовные дела, но и на административные правонарушения. В случае реализации подобного предложения счет амнистированных мог бы пойти на миллионы, отмечали в СПЧ.

Последняя масштабная амнистия в России была проведена в 2015 году. Она была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. От уголовного преследования тогда были освобождены более 225 тыс. человек. До этого юбилейные амнистии проводились в России и СССР в 2010 году (к 65-летию Победы), 2006 году (к 100-летию Госдумы), 2005 году (к 60-летию Победы), 2000 году (к 55-летию Победы) и так далее.