Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа
В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины
Политика, 18 дек, 2017 18:25
0
В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что, после того как Украина будет исключена из схемы транспортировки российского газа в Европу, ничто не помешает России дестабилизировать обстановку в стране еще больше
Фото: Axel Schmidt / DPA / ТАСС
Строительство газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2) может привести к трагическим для Украины последствиям, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Об этом сообщает Dziennik.

«Мы считаем, что «Северный поток-2» — очень вредный проект, угрожающий безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть смертельным для Украины, для нашего ближайшего соседа», — сказал Моравецкий.

По его словам, в тот момент, когда Украину исключат из схемы транзита российского газа в Европу, больше ничего не будет мешать Москве дестабилизировать ситуацию на Украине еще больше.

В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2
Бизнес

«Северный поток-2» — проект строительства газопровода по дну Балтийского моря для транспортировки в Европу 55 млрд куб. м газа ежегодно. Общая стоимость проекта составляет €9,5 млрд, единственным акционером является «Газпром». Половину стоимости газопровода должны профинансировать пять европейских нефтегазовых компаний — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall. Строительство нитки газопровода позволит России поставлять газ европейским потребителям, минуя территорию Польши и Украины.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, после строительства газопровода, с 2020 года, объем транзита российского газа через Украину может составить примерно 15 млрд куб. м в год, то есть сократится примерно в пять раз.

Ранее об опасности «Северного потока» заявлял и президент Польши Анджей Дуда, по словам которого газопровод не только бьет «по энергетической безопасности» Польши и Украины, но и представляет угрозу для европейского единства. В том, что строительство «Северного потока» — попытка расколоть Евросоюз, убеждена президент Литвы Даля Грибаускайте. Говорил о том, что «Северный поток-2» — «плохая сделка» для Европы и бывший вице-президент США Джозеф Байден.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.