Лента новостей
В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество
Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР
Украинский кризис, 18 дек 2017, 18:23
0
Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР
Российские офицеры из центра контроля и координации прекращения огня выехали на территорию, подконтрольную Украине. МИД отозвал их из Донбасса 18 декабря из-за «неуважительного отношения украинских военнослужащих»
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Российские представители из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) покинули территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом РБК сообщил представитель республики в политической рабочей группе на минских переговорах Родион Мирошник. «И российские, и украинские военные представители покинули территорию ЛНР», — сказал он.

Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года
Политика

Также российские специалисты СЦКК покинули территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщил РБК замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Да, я подтверждаю, территорию нашей республики покинули. Сейчас они находятся в городе Соледар рядом с Артемовском (подконтрольный Украине), а потом прибудут в РФ по официальному каналу», — уточнил Басурин.

Погибшие командиры из ЛНР и ДНР Еще 6 фото
Фотогалерея

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил РБК, что уход российских офицеров из Донбасса может привести к «активным боевым действиям» на территории самопровозглашенных республик. «К сожалению, готовятся все обстоятельства к тому, что ситуация на юго-востоке будет обостряться, я уже не говорю про минские соглашения, по ним перестанут даже разговаривать. Я прогнозирую самое серьезное: там [на территории самопровозглашенных республик] начнутся активные боевые действия. Найдут такую приличную формулировку, развяжут информационное обеспечение, и начнется вплоть до геноцида населения Донбасса и Луганска», — сообщил Клинцевич.

Об отзыве из Донбасса российских военных из СЦКК МИД России объявил 18 декабря.​ Причиной такого решения Москва назвала «неуважительное отношение украинских военнослужащих» к российским коллегам. Им, в частности, по данным министерства, ограничивали доступ к линии соприкосновения и запрещали общаться с местными жителями.

МИД указал, что с 1 января 2018 года Украина в нарушение соглашения о безвизовых поездках запланировала ввести новый порядок въезда и пребывания граждан России на своей территории, в соответствии с которым они должны будут заблаговременно сообщать местным властям свои подробные персональные данные.

Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса
Политика

«Попытки отрегулировать этот вопрос без ущерба для российского участия в СЦКК украинская сторона проигнорировала», — подчеркнули в МИДе, отметив, что работа представителей Вооруженных сил России в таких условиях стала невозможной.

В российском ведомстве отметили, что проинформировали зарубежных партнеров об этом шаге, возложив ответственность за возможные последствия на украинскую сторону.

МИД Украины заявил, что решение России вывести из Донбасса своих военных из центра контроля и координации прекращения огня «существенно подрывает минские договоренности», что является «очередной провокацией». Киев обещал обратиться «к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль», чтобы избежать действий, «способных привести к срыву минских договоренностей».