Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика
Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса
Украинский кризис, 18 дек, 2017 17:48
0
Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса
Решение России вывести из Донбасса своих военных из центра контроля и координации прекращения огня «существенно подрывает минские договоренности», заявили в Киеве. Причиной отзыва Москва назвала действия украинских военных
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Решение российского Министерства иностранных дел вывести из Донбасса российских военных из Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) является «очередной провокацией». Такую позицию выразил МИД Украины. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

«МИД Украины возмущен односторонним решением Российской Федерации о выводе 19 декабря 2017 военнослужащих Вооруженных сил России из состава СЦКК [в городе Соледаре Донецкой области]», — заявили в Киеве. Подобный шаг в украинском внешнеполитическом ведомстве назвали беспрецедентным и «расценили как очередную провокацию, которая существенно подрывает минские договоренности». Подобные действия Москвы, по мнению украинских дипломатов, являются «стремлением снять с себя, как со стороны конфликта, любую ответственность за последствия вооруженной агрессии против Украины».

«Это в очередной раз свидетельствует о том, что Москва не оставляет попыток заставить Украину и международных партнеров начать так называемый прямой диалог с боевиками незаконных вооруженных формирований, действующих на временно оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под тотальным контролем и при полной поддержке со стороны России», — отметили в министерстве. Кремль своим решением, которое, как уверены в украинском МИДе, было принято в том числе для «навязывания Украине и ее международным партнерам недопустимого варианта размещения миротворцев ООН на Донбассе», «значительно повышает риски безопасности для представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ» в республике.

«Украинская часть СЦКК продолжит свою деятельность в обычном режиме, работая с СММ ОБСЕ в двустороннем формате и прилагая все усилия для обеспечения безопасности персонала миссии при осуществлении ею мониторинга ситуации», — заключили во внешнеполитическом ведомстве.

МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса
Политика

В ответ на вывод российских офицеров-наблюдателей из Донбасса Киев обещал обратиться «к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль», чтобы избежать действий, «способных привести к срыву минских договоренностей».

Об отзыве из Донбасса российских военных из Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон МИД России объявил 18 декабря.​ Восток Украины офицеры-наблюдатели, согласно заявлению министерства, должны покинуть 19 декабря. Причиной подобного шага в Москве назвали «неуважительное отношение украинских военнослужащих» к российским коллегам. Россиянам, в частности, по данным МИДа, ограничивали доступ к линии соприкосновения и запрещали общаться с местными жителями.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.