Лента новостей
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы
Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер»
Политика, 18 дек 2017, 16:57
0
Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер»
Джон Хантсман заявил, что хотя отношения Москвы и Вашингтона переживают сложный период, в них наметилась стабильность. В качестве примера он привел задержание в Петербурге на основе информации ЦРУ боевиков, готовивших теракты
Джон Хантсман (Фото: Elise Amendola / АР)

Россия и США «достигли точки стабильности» в двусторонних отношениях, «цикл взаимных мер завершился», заявил посол США Джон Хантсман, выступая на заседании к 50-летию Института США и Канады РАН, передает ТАСС.

Тем не менее в целом две страны «переживают один из сложнейших периодов в двусторонних отношениях», заявил дипломат. Он призвал всех присутствующих на этом заседании приложить усилия к улучшению связей между Москвой и Вашингтоном. «Как великие нации с глобальной ответственностью и как постоянные члены СБ ООН мы должны стараться улучшить отношения, чтобы противостоять вызовам так быстро меняющегося мира», — сказал посол.

У отношений между двумя странами большой потенциал, считает Хантсман. В качестве примера такого потенциала он назвал помощь США в предоставлении данных, которые привели к задержанию людей, готовивших теракты в Санкт-Петербурге.

Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор
Общество

Ранее в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о признательности российских властей за предоставление этой информации ЦРУ. Песков охарактеризовал это как «образцовый пример двустороннего сотрудничества».

Федеральная служба безопасности 15 декабря отчиталась о задержании в Санкт-Петербурге сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», готовивших теракты. Один из задержанных рассказал в суде, что один из взрывов планировался в Казанском соборе 17 декабря.

В воскресенье Путин позвонил Трампу и поблагодарил за переданную ЦРУ информацию, а также попросил президента США передать слова благодарности сотрудникам разведывательного управления. «Полученная от ЦРУ информация оказалась достаточной для розыска и задержания преступников», — подчеркнули в пресс-службе Кремля.

В Белом доме в свою очередь сообщили, что «президент Трамп высоко оценил звонок и сказал президенту Путину, что он и все разведывательное сообщество США рады тому, что помогли спасти так много жизней».