Лента новостей
В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес
Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер»
Политика, 18 дек 2017, 16:57
0
Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер»
Джон Хантсман заявил, что хотя отношения Москвы и Вашингтона переживают сложный период, в них наметилась стабильность. В качестве примера он привел задержание в Петербурге на основе информации ЦРУ боевиков, готовивших теракты
Джон Хантсман (Фото: Elise Amendola / АР)

Россия и США «достигли точки стабильности» в двусторонних отношениях, «цикл взаимных мер завершился», заявил посол США Джон Хантсман, выступая на заседании к 50-летию Института США и Канады РАН, передает ТАСС.

Тем не менее в целом две страны «переживают один из сложнейших периодов в двусторонних отношениях», заявил дипломат. Он призвал всех присутствующих на этом заседании приложить усилия к улучшению связей между Москвой и Вашингтоном. «Как великие нации с глобальной ответственностью и как постоянные члены СБ ООН мы должны стараться улучшить отношения, чтобы противостоять вызовам так быстро меняющегося мира», — сказал посол.

У отношений между двумя странами большой потенциал, считает Хантсман. В качестве примера такого потенциала он назвал помощь США в предоставлении данных, которые привели к задержанию людей, готовивших теракты в Санкт-Петербурге.

Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор
Общество

Ранее в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о признательности российских властей за предоставление этой информации ЦРУ. Песков охарактеризовал это как «образцовый пример двустороннего сотрудничества».

Федеральная служба безопасности 15 декабря отчиталась о задержании в Санкт-Петербурге сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», готовивших теракты. Один из задержанных рассказал в суде, что один из взрывов планировался в Казанском соборе 17 декабря.

В воскресенье Путин позвонил Трампу и поблагодарил за переданную ЦРУ информацию, а также попросил президента США передать слова благодарности сотрудникам разведывательного управления. «Полученная от ЦРУ информация оказалась достаточной для розыска и задержания преступников», — подчеркнули в пресс-службе Кремля.

В Белом доме в свою очередь сообщили, что «президент Трамп высоко оценил звонок и сказал президенту Путину, что он и все разведывательное сообщество США рады тому, что помогли спасти так много жизней».