Лента новостей
ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт
Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер»
Политика, 18 дек 2017, 16:57
0
Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер»
Джон Хантсман заявил, что хотя отношения Москвы и Вашингтона переживают сложный период, в них наметилась стабильность. В качестве примера он привел задержание в Петербурге на основе информации ЦРУ боевиков, готовивших теракты
Джон Хантсман (Фото: Elise Amendola / АР)

Россия и США «достигли точки стабильности» в двусторонних отношениях, «цикл взаимных мер завершился», заявил посол США Джон Хантсман, выступая на заседании к 50-летию Института США и Канады РАН, передает ТАСС.

Тем не менее в целом две страны «переживают один из сложнейших периодов в двусторонних отношениях», заявил дипломат. Он призвал всех присутствующих на этом заседании приложить усилия к улучшению связей между Москвой и Вашингтоном. «Как великие нации с глобальной ответственностью и как постоянные члены СБ ООН мы должны стараться улучшить отношения, чтобы противостоять вызовам так быстро меняющегося мира», — сказал посол.

У отношений между двумя странами большой потенциал, считает Хантсман. В качестве примера такого потенциала он назвал помощь США в предоставлении данных, которые привели к задержанию людей, готовивших теракты в Санкт-Петербурге.

Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор
Общество

Ранее в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о признательности российских властей за предоставление этой информации ЦРУ. Песков охарактеризовал это как «образцовый пример двустороннего сотрудничества».

Федеральная служба безопасности 15 декабря отчиталась о задержании в Санкт-Петербурге сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», готовивших теракты. Один из задержанных рассказал в суде, что один из взрывов планировался в Казанском соборе 17 декабря.

В воскресенье Путин позвонил Трампу и поблагодарил за переданную ЦРУ информацию, а также попросил президента США передать слова благодарности сотрудникам разведывательного управления. «Полученная от ЦРУ информация оказалась достаточной для розыска и задержания преступников», — подчеркнули в пресс-службе Кремля.

В Белом доме в свою очередь сообщили, что «президент Трамп высоко оценил звонок и сказал президенту Путину, что он и все разведывательное сообщество США рады тому, что помогли спасти так много жизней».