Лента новостей
Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество
Боевики атаковали тренировочный центр спецслужб в Кабуле
Политика, 18 дек 2017, 10:29
0
Боевики атаковали тренировочный центр спецслужб в Кабуле
В столице Афганистана группа боевиков атаковала тренировочный центр Национального управления безопасности. К месту происшествия переброшены армейские подразделения
Национального управления безопасности Афганистана (Фото: Emran Kunar / Imago / ТАСС)

Как сообщает афганское издание Tolo, группа вооруженных людей захватила недостроенное здание в западной части Кабула, которое находится рядом с тренировочным центром местных спецслужб. Боевики укрепились и начали обстрел самого центра.

По данным МВД Афганистана, на место происшествия перебрасываются дополнительные подразделения сил безопасности.

Нападения экстремистов были зафиксированы и в других районах страны. Так, в граничащей с Туркменистаном провинции Бадгис боевики движения «Талибан» (запрещенной в России организации) убили главу округа Аб Камари. Нападение произошло возле полицейского участка, который обстреливали боевики. Чиновник вместе еще с одним полицейским отправился туда на помощь, но оба были застрелены.

Накануне в провинции Гильменд на юге Афганистана талибы атаковали два блокпоста. В результате нападения погибли 14 сотрудников полиции, еще двое получили ранения.

На минувшей неделе Пентагон отчитался, что только за последние полгода американские части специального назначения провели в Афганистане около 2000 различных операций. В результате правительственным силам удалось выбить талибов из нескольких районов, а также обезопасить по крайней мере крупные города. Тем не менее в Вашингтоне признают, что одержать полную победу в ближайшее время вряд ли возможно, а потому в администрации президента Дональда Трампа не исключают проведения переговоров со всеми политическими силами страны, в том числе и с теми участниками «Талибана», которые готовы пойти на контакт.

Американская операция в Афганистане продолжается с 2001 года. В 2014 году основные силы были выведены из этой страны, однако там остаются военные инструкторы и спецподразделения.