Лента новостей
Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia
Боевики атаковали тренировочный центр спецслужб в Кабуле
Политика, 18 дек 2017, 10:29
0
Боевики атаковали тренировочный центр спецслужб в Кабуле
В столице Афганистана группа боевиков атаковала тренировочный центр Национального управления безопасности. К месту происшествия переброшены армейские подразделения
Национального управления безопасности Афганистана (Фото: Emran Kunar / Imago / ТАСС)

Как сообщает афганское издание Tolo, группа вооруженных людей захватила недостроенное здание в западной части Кабула, которое находится рядом с тренировочным центром местных спецслужб. Боевики укрепились и начали обстрел самого центра.

По данным МВД Афганистана, на место происшествия перебрасываются дополнительные подразделения сил безопасности.

Нападения экстремистов были зафиксированы и в других районах страны. Так, в граничащей с Туркменистаном провинции Бадгис боевики движения «Талибан» (запрещенной в России организации) убили главу округа Аб Камари. Нападение произошло возле полицейского участка, который обстреливали боевики. Чиновник вместе еще с одним полицейским отправился туда на помощь, но оба были застрелены.

Накануне в провинции Гильменд на юге Афганистана талибы атаковали два блокпоста. В результате нападения погибли 14 сотрудников полиции, еще двое получили ранения.

На минувшей неделе Пентагон отчитался, что только за последние полгода американские части специального назначения провели в Афганистане около 2000 различных операций. В результате правительственным силам удалось выбить талибов из нескольких районов, а также обезопасить по крайней мере крупные города. Тем не менее в Вашингтоне признают, что одержать полную победу в ближайшее время вряд ли возможно, а потому в администрации президента Дональда Трампа не исключают проведения переговоров со всеми политическими силами страны, в том числе и с теми участниками «Талибана», которые готовы пойти на контакт.

Американская операция в Афганистане продолжается с 2001 года. В 2014 году основные силы были выведены из этой страны, однако там остаются военные инструкторы и спецподразделения.