Лента новостей
МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии
Политика, 18 дек 2017, 06:34
0
СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии
Морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота объединят, создав новую армию, которая будет контролировать Камчатку, Чукотку и Арктику, пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны. По данным газеты, это произойдет уже в 2018 году
Фото: Максим Коротченко / ТАСС

Минобороны планирует объединить морскую авиацию и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота в составе новой армии, которая будет контролировать Камчатку, Чукотку и Арктику. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на военное ведомство.

По информации издания, формирование новой оборонной структуры начнется уже в 2018 году. В ее состав войдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Позже в зону ответственности оперативного подразделения будут включены Сахалин, Курилы, Японское и Охотское моря.

Одновременно с формированием новой армии ведомство планирует изменить структуру авиационных сил, а именно возродить полки и дивизии вместо созданных после реформы 2008 года авиабаз. В состав смешанных авиаполков вместе с эскадрильями противолодочных и транспортных самолетов, истребителей, разведчиков и ракетоносцев войдут подразделения беспилотников.

Основу группировки, указывает газета, составят дислоцированный в Елизово под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и базирующаяся в том же месте 53-я дивизия ПВО.

По данным издания, новая армия создается для того, чтобы отслеживать угрозы и противостоять внезапному воздушному нападению. По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, формирование такой армии оправданно и своевременно, поскольку в Азиатско-Тихоокеанском регионе повысились угроза со стороны Северной Кореи и военная активность США из-за действий Пхеньяна.

«В районе Чукотки и Камчатки мы непосредственно граничим с Аляской, где построены крупные авиационные и морские базы США. В Тихом океане у Соединенных Штатов шесть авианосцев <...>. Сосредоточение под единым командованием разведывательных и ударных возможностей морской авиации и сил противовоздушной обороны — существенный сдерживающий фактор для любых агрессивных поползновений», — пояснил эксперт.