Лента новостей
Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа
В России официально стартовала президентская кампания 2018 года
Выборы президента России, 18 дек 2017, 02:08
0
В России официально стартовала президентская кампания 2018 года
Кампания по выборам президента официально стартовала в России. С понедельника, 18 декабря, все кандидаты от партий и самовыдвиженцы могут начать подавать документы в ЦИК. Дата выборов назначена на 18 марта 2018 года
Фото: Gabrielle Tetrault-Farber / Reuters

В России официально дан старт кампании по выборам нового президента страны.​ Постановление Совета Федерации «О назначении выборов президента Российской Федерации» опубликовано в «Российской газете».

С понедельника, 18 декабря, в России запускаются ключевые электоральные процедуры, в частности партии начнут проводить съезды, на которых смогут утвердить своих официальных кандидатов, самовыдвиженцы, в свою очередь, будут организовывать собрания своих групп поддержки. После этого и те и другие в течение 25 и 20 дней со дня начала избирательной кампании соответственно смогут подавать необходимые для регистрации документы в Центризбирком.

С понедельника в ЦИК начнет также поступать финансирование из федерального бюджета на организацию и проведение президентских выборов. Как уточняет «РИА Новости», запланированные расходы на подготовку и проведение кампании в 2018 году составят 14,807 млрд руб.

Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта
Политика

Дату выборов сенаторы назначили на 18 марта 2018 года. В этот день три года назад в состав России был включен Крым и теперь отмечается День воссоединения полуострова с Россией. Вице-спикер Совфеда Андрей Турчак 15 декабря на заседании верхней палаты парламента назвал совпадение даты выборов с этим праздником судьбоносным и сказал, что оно будет способствовать увеличению уровня явки.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, о своем желании баллотироваться заявили уже 23 человека. Публично о решении стать кандидатом на предстоящих выборах и побороться за пост президента России объявили действующий глава государства Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен Борис Титов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский и другие.

Видео: РБК

Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки

Ранее близкие к Кремлю источники РБК рассказали, что администрация президента поставила перед регионами задачу превратить выборы 2018 года в праздник. В сам день голосования, 18 марта, на всех избирательных участках создадут праздничное настроение, проведут ярмарки, спортивные и культурные мероприятия, уточнили собеседники. На это власти идут для того, чтобы повысить явку.