Лента новостей
ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество
В России официально стартовала президентская кампания 2018 года
Выборы президента России, 18 дек 2017, 02:08
0
В России официально стартовала президентская кампания 2018 года
Кампания по выборам президента официально стартовала в России. С понедельника, 18 декабря, все кандидаты от партий и самовыдвиженцы могут начать подавать документы в ЦИК. Дата выборов назначена на 18 марта 2018 года
Фото: Gabrielle Tetrault-Farber / Reuters

В России официально дан старт кампании по выборам нового президента страны.​ Постановление Совета Федерации «О назначении выборов президента Российской Федерации» опубликовано в «Российской газете».

С понедельника, 18 декабря, в России запускаются ключевые электоральные процедуры, в частности партии начнут проводить съезды, на которых смогут утвердить своих официальных кандидатов, самовыдвиженцы, в свою очередь, будут организовывать собрания своих групп поддержки. После этого и те и другие в течение 25 и 20 дней со дня начала избирательной кампании соответственно смогут подавать необходимые для регистрации документы в Центризбирком.

С понедельника в ЦИК начнет также поступать финансирование из федерального бюджета на организацию и проведение президентских выборов. Как уточняет «РИА Новости», запланированные расходы на подготовку и проведение кампании в 2018 году составят 14,807 млрд руб.

Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта
Политика

Дату выборов сенаторы назначили на 18 марта 2018 года. В этот день три года назад в состав России был включен Крым и теперь отмечается День воссоединения полуострова с Россией. Вице-спикер Совфеда Андрей Турчак 15 декабря на заседании верхней палаты парламента назвал совпадение даты выборов с этим праздником судьбоносным и сказал, что оно будет способствовать увеличению уровня явки.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, о своем желании баллотироваться заявили уже 23 человека. Публично о решении стать кандидатом на предстоящих выборах и побороться за пост президента России объявили действующий глава государства Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен Борис Титов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский и другие.

Видео: РБК

Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки

Ранее близкие к Кремлю источники РБК рассказали, что администрация президента поставила перед регионами задачу превратить выборы 2018 года в праздник. В сам день голосования, 18 марта, на всех избирательных участках создадут праздничное настроение, проведут ярмарки, спортивные и культурные мероприятия, уточнили собеседники. На это власти идут для того, чтобы повысить явку.