Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39
Политика ,  
0 

Глава агентства ЕС по борьбе с преступностью подал в отставку

Глава агентства Европейского союза по борьбе с преступностью (Евроджаст) португалец Жозе да Мота подал в отставку из-за коррупционного скандала, передает Би-би-си.

Ж.да Мота обвиняется в попытках оказать давление на португальское правосудие, чтобы остановить расследование предполагаемых фактов коррупции в высших эшелонах власти в Португалии. В частности, это касается дела 2002г. о строительстве торгового центра в Лиссабоне, разрешение на которое было выдано министром экологии, нынешним премьер-министром Португалии Жозе Сократешем. Тогда его обвинили в получении взятки, а Ж.да Моту - в попытке воспрепятствовать проведению расследования.

В начале текущего месяца дисциплинарный комитет Генеральной прокуратуры Португалии приостановил на 30 дней полномочия Ж.да Моты, который также занимает пост прокурора в одном из подразделений Генпрокуратуры.

Сам Ж.да Мота обвинения в свой адрес отрицает и намерен обжаловать решение комитета.

Евроджаст координирует борьбу с преступностью на всем пространстве ЕС, объединяет юридические органы стран европейского блока.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"