Лента новостей
Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика
НТВ ликвидируют в январе?
Политика, 18 дек 2000, 16:04
0
НТВ ликвидируют в январе?
Арбитраж Москвы 17 января 2001 года рассмотрит иск налоговой инспекции о ликвидации компании "НТВ+" в связи с ее неплатежеспособностью.

9 декабря 2000 года эта инспекция направила в суд иски о ликвидации по тем же основаниям компаний НТВ, "Медиа-Мост" и ТНТ. Дата рассмотрения остальных исков будет назначена позднее. Возможно, ее огласят уже завтра.

Намерение российских властей закрыть НТВ сегодня уже прокомментировал президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. В интервью телекомпании он заявил: "Я глубоко уважаю эту программу и решительно глубоко уважаю. Сотрудничаю. Если останутся, я буду сотрудничать. Это высококвалифицированные люди. Эта передача, передачи, программы, так сказать, международного стандарта. Даже, может быть, выше. Я могу критиковать НТВ – это мое право – но я не могу не сказать, что это самое такое высококвалифицированное, решительно высококомпетентные люди".

Председатель Госдумы России Геннадий Селезнев высказал уверенность, что НТВ не прекратит свое вещание. «Поскольку телеканал нужен всем», сказал Селезнев. Глава Госдумы прокомментировал сегодня в беседе с журналистами ситуацию вокруг телекомпании НТВ. Правда, сам про себя он сказал: "Я уже не могу смотреть программы НТВ с их паническими репортажами о том, что НТВ могут "вырубить" в новогоднюю ночь. Такое нагнетание страстей ни к чему не приведет", - подчеркнул Селезнев. Он также отметил, что не знает, кто станет акционером телекомпании в будущем, однако выразил уверенность, что НТВ не прекратит свое существование.

Ранее Общественный совет телекомпании НТВ принял заявление, в котором расценил действия российских властей против холдинга "Медиа-Мост" как «удар по свободе слова, правам человека и конституционному праву граждан на получение информации». Документ огласил журналистам председатель Общественного совета НТВ, первый президент СССР Михаил Горбачев. Он подчеркнул, что "власти используют налоговые органы для давления на средства массовой информации в России". Данная акция, судя по всему, имеет самое непосредственное отношение к делу Владимира Гусинского. В Генпрокуратуре до сих пор не могут четко сформулировать понятие, ею же самой и изобретенное - "по сути несуществующие активы "Медиа-Моста". А ведь именно этот термин и лежит в основе всех обвинений, выдвинутых против Гусинского. И уже в самое ближайшее время Генпрокуратуре придется объяснять, что это значит, испанскому суду. В то же время известно, что телекомпания НТВ в 2000 году заплатила в казну 5 миллионов долларов в виде налогов. Ни одному нормальному налоговику не должно было бы прийти в голову ликвидировать одного из крупнейших в стране налогоплательщиков. Это может означать лишь то, что сия проблема лежит далеко за пределами здравого экономического смысла.