Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31
Операция Турции в Сирии ,  

Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии

Москва и Вашингтон не выполняют своих обязательств по Сирии, уверены в Анкаре. Без создания зоны безопасности, зачищенной от курдских формирований, урегулирование конфликта невозможно, заявили в Турции
Мевлют Чавушоглу
Мевлют Чавушоглу (Фото: Yiannis Kourtoglou / Reuters)

Россия и США не выполнили договоренностей по Сирии, и Турция готова принять меры, чтобы зачистить регион от курдских боевиков. Об этом заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, передает Anadolu.

По мнению министра, Москва и Вашингтон «до сих пор не выполнили» то, что было предусмотрено договоренностями. «Они должны это сделать», — добавил Чавушоглу.

Глава МИД Турции подчеркнул, что, если Москва и Вашингтон не вернутся к исполнению обязательств, Анкара возобновит военную операцию на севере Сирии. «Если мы не получим результатов [в вопросе вывода курдских вооруженных формирований], мы снова сделаем то, что необходимо», — сказал он.

Военная операция Турции в Сирии. Главное
Политика
Фото:Lefteris Pitarakis / AP

Военная операция «Источник мира», начатая Турцией на севере Сирии 9 октября, была направлена против курдского ополчения, которое контролировало регион. Курдские группировки, в том числе Рабочая партия Курдистана, считаются в Турции террористическими.

Вторжение Турции на север Сирии, повлекшее за собой бомбардировки населенных пунктов и масштабные бои на турецко-сирийской границе, вызвало осуждение международного сообщества. Анкара согласилась приостановить операцию после достижения соглашений с Вашингтоном, союзником курдских формирований, и с Москвой. В соответствии с соглашениями курдские формирования оставляют позиции на расстоянии до 30 км от границы с Турцией. Часть территории сирийского Курдистана возвращается под контроль армии официального Дамаска.

В соответствии с договоренностями от 22 октября российско-турецкие отряды совместно патрулируют север Сирии и перемещаются в пределах десятикилометровой зоны безопасности.

Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова»
Политика
Российский бронеавтомобиль «Тайфун»

Появление российско-турецких патрулей в этой зоне вызывает недовольство местных жителей. 18 ноября очередной отряд был закидан камнями и бутылками с зажигательной смесью. Российские военные не пострадали.