Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о высокой оценке Путиным вклада Лужкова в развитие Москвы Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01
Политика ,  
0 
СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком
Российский бронеавтомобиль «Тайфун» загорелся от бутылки с зажигательной смесью и получил повреждения. О том, пострадали ли при этом солдаты, неизвестно
Российский бронеавтомобиль «Тайфун» (Фото: Константин Мачульский / ТАСС)

Во время патрулирования в районе Айн-эль-Араб (арабское название курдского Кобани), на севере Сирии, российский бронеавтомобиль «Тайфун» был подожжен коктейлем Молотова. Машину закидали камнями и бутылками с зажигательной смесью протестующие курды, сообщает турецкое агентство Eha Media.

Издание опубликовало видео атаки на российский бронеавтомобиль в своем Twitter. На нем видно, как к стоящему на обочине дороги автомобилю «Тайфун» с российским флагом подбегает группа молодых людей. Один из них поджигает фитиль на бутылке и бросает ее в борт машины. Вслед летят еще несколько бутылок. Бронеавтомобиль загорается и начинает отъезжать. В это время за ним гонятся люди и продолжают закидывать его камнями.

Eha Media со ссылкой на министерство обороны Турции сообщает, что патрулирование проводили совместно турецкие и российские военные. В нем были задействованы четыре машины.

Информацию о произошедшем подтверждают и курдские источники. Портал Nuce Ciwan также опубликовал это видео, уточнив, что инцидент произошел утром 18 ноября близ Кобани. На кадрах, которые портал опубликовал в соцсети «Одноклассники», видно, как протестующие забрасывают бутылками с горючей смесью проезжающие автомобили. Несколько бронеавтомобилей загораются, но проезжают мимо. В колонне вместе следуют броневики российской военной полиции и турецкой армии.

Портал отмечает, что нападение произошло после того, как турецкие военные использовали слезоточивый газ против местных жителей.

РБК направил запрос в Министерство обороны.

Политика
Военные России вышли на маршрут совместного с Турцией патрулирования

Российские военные полицейские и турецкие военные проводят совместное патрулирование на севере Сирии в соответствии с договоренностью о прекращении операции «Источник мира», которую Анкара начала против курдского ополчения. Вторжение турецких войск в населенные курдами районы Сирии началось 9 октября. 22 октября президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились приостановить активные боевые действия и начать совместное патрулирование сирийско-турецкой границы. Курдское ополчение при этом должно было отойти на 30 км от сирийско-турецкой границы.

Это не первый случай агрессии против российско-турецких патрулей со стороны местного населения. Колонны бронетехники иногда забрасываются камнями и бутылками на маршруте прохождения. Таким образом курды выражают недовольство военным присутствием двух стран на своей территории.