Лента новостей
Путин разрешил иностранцам приезжать в Петербург по электронной визе Общество, 17:18 Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31
Политика ,  
0 
Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт»
Дональд Трамп рассказал, что не станет мешать новому генпрокурору в решении свернуть расследование возможного вмешательства России в выборы США. Ранее Трамп называл расследование «охотой на ведьм»
Фото: Leah Mills / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет останавливать исполняющего обязанности генпроркурора Мэттью Уитакера, если тот решит свернуть расследование возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году, ранее в сговоре с Россией подозревали нескольких членов предвыборной команды Трампа.

«Решение за ним», — сказал Трамп в интервью Fox News. «Я думаю, что он политически проницательный. Он очень умный», — добавил американский лидер. На уточняющий вопрос о том, не будет ли он отменять решение Уитакера ограничить расследование, Трамп ответил: «Я не буду вмешиваться».

7 ноября президент США уволил генпрокурора Джеффа Сешнса, который в начале своей работы в этой должности взял самоотвод от участия в расследовании любых дел, связанных с российским вмешательством. И.о. генпрокурора Трамп назначил Мэттью Уитакера, критиковавшего расследование Мюллера. Сам Трамп называл расследование «охотой на ведьм».

Президент США добавил, что, вероятно, откажется от личного интервью с командой Мюллера и ограничится письменным ответом на вопросы. «Мы дали очень полные ответы на много вопросов, которые мне даже не следовало задавать, и я думаю, что это решит проблему», — сказал он. Администрация Белого дома передаст ответы на вопросы команде Мюллера в течение недели.

Ранее демократы и генпрокуроры 18 американских штатов призывали Уитакера взять самоотвод от участия в расследовании «российского дела». Как отмечает Reuters, до вступления в должность Уитакер критиковал подход Мюллера и допускал возможность его ограничивания путем сокращения финансирования.