Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
Политика ,  
0 
Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт»
Дональд Трамп рассказал, что не станет мешать новому генпрокурору в решении свернуть расследование возможного вмешательства России в выборы США. Ранее Трамп называл расследование «охотой на ведьм»
Фото: Leah Mills / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет останавливать исполняющего обязанности генпроркурора Мэттью Уитакера, если тот решит свернуть расследование возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году, ранее в сговоре с Россией подозревали нескольких членов предвыборной команды Трампа.

«Решение за ним», — сказал Трамп в интервью Fox News. «Я думаю, что он политически проницательный. Он очень умный», — добавил американский лидер. На уточняющий вопрос о том, не будет ли он отменять решение Уитакера ограничить расследование, Трамп ответил: «Я не буду вмешиваться».

7 ноября президент США уволил генпрокурора Джеффа Сешнса, который в начале своей работы в этой должности взял самоотвод от участия в расследовании любых дел, связанных с российским вмешательством. И.о. генпрокурора Трамп назначил Мэттью Уитакера, критиковавшего расследование Мюллера. Сам Трамп называл расследование «охотой на ведьм».

Президент США добавил, что, вероятно, откажется от личного интервью с командой Мюллера и ограничится письменным ответом на вопросы. «Мы дали очень полные ответы на много вопросов, которые мне даже не следовало задавать, и я думаю, что это решит проблему», — сказал он. Администрация Белого дома передаст ответы на вопросы команде Мюллера в течение недели.

Ранее демократы и генпрокуроры 18 американских штатов призывали Уитакера взять самоотвод от участия в расследовании «российского дела». Как отмечает Reuters, до вступления в должность Уитакер критиковал подход Мюллера и допускал возможность его ограничивания путем сокращения финансирования.