Лента новостей
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Политика ,  
0 
СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit
Британские военные готовят план операции на случай срыва соглашения между Лондоном и Брюсселем по Brexit. Он предусматривает появление солдат на улицах
Фото: Ben Birchall / AP

В Министерстве обороны Великобритании готовят план на случай, если действующее соглашение по Brexit будет сорвано, сообщает Sunday Times. По данным издания, разработка операции началась на прошлой неделе, а занимаются ею офицеры, которые обычно отвечают за вывод солдат на улицы в случае терактов.

План предусматривает усиление полицейских патрулей военными для предотвращения случаев нарушения общественного порядка. Отдельным пунктом рассматривается обеспечение больниц лекарствами при неблагоприятном развитии ситуации.

Предполагается, что Минобороны сможет уже в первые сутки отправить в помощь полиции около 1200 военнослужащих, а затем увеличить это число до 10 тыс. Одним из районов, куда могут быть переброшены солдаты, называется графство Кент, откуда жители Соединенного Королевства могут попасть в Евросоюз.

Политика
«Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit

На этой неделе Лондон и Брюссель согласовали план по Brexit. В соответствии с ним Великобритании придется заплатить за выход из Евросоюза около £39 млрд. При этом Соединенное Королевство хотя и покинет Таможенный союз ЕС, однако должно будет выполнять основные меры регулирования, принятые на континенте. Северная Ирландия при этом должна будет сохранять прозрачную границу с входящей в ЕС Ирландской Республикой.

Политика
Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное

Сразу несколько министров заявили, что соглашение невыгодно Великобритании, и объявили об уходе в отставку. Бывший глава ведомства по вопросам Brexit Доминик Рааб подчеркнул, что пункт, предусматривающий прозрачную границу в Ирландии, угрожает целостности государства.