Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии
Война в Сирии, 18 ноя, 08:40
0
Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии
Наложив вето на продление работы миссии по расследованию химических атак в Сирии, Россия показала, что она не ценит жизни жертв этих нападений и не считается с нормами права в области химического оружия, заявили в Белом доме
Постпред Росси в ООН Василий Набензия проголосовал против расследования химатак в Сирии. Нью-Йорк, 17 ноября 2017 года (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Администрация Дональда Трампа обвинила Россию в защите президента Сирии Башара Асада и террористов, которых назвали​ виновными в применении химического оружия и срыве работы миссии по расследованию химических атак в этой стране.

Официальное заявление по этому поводу опубликовано на сайте Белого дома.

В нем говорится, что 16 ноября Россия наложила вето на продление мандата Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (Joint Investigative Mechanism, JIM).

Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

По информации JIM, говорится в документе, жертвами применения химического оружия режимом Асада стали более ста граждан Сирии, среди них — дети и женщины. Кроме того, JIM также установил вину боевиков «Исламского государства» (запрещена в России) в применении химоружия.

«Наложив вето на обновление JIM, Россия ясно показала, что она не ценит жизни жертв нападений с применением химического оружия и не уважает разумные стандарты международного поведения в отношении использования такого оружия», — заявили в Белом доме. ​«Соединенные Штаты не перестанут настаивать на том, чтобы Совет Безопасности ООН возобновил мандат JIM, чтобы он мог продолжить свою важную работу по выявлению лиц, совершивших нападения с применением отвратительного химического оружия», — говорится в заявлении.

Последствия химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Утром 18 ноября миссия JIM фактически прекратила работу из-за истечения срока ее полномочий. Ранее Россия наложила вето на предложенный Японией технический документ, предусматривавший продление работы миссии. Вопрос на голосовании поддержали 12 членов Совета Безопасности ООН. Делегация Китая воздержалась, а представитель Боливии выступил против.

Как заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, Москва согласится на продление расследования «лишь в случае исправления фундаментальных недостатков в работе комиссии». Ранее, 17 ноября,​ Совбез ООН отклонил российский проект резолюции о продлении мандата миссии. Тогда против выступили семь стран, включая США, Францию, Великобританию.