Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Volkswagen впервые показал новую Jetta 11:53, Авто Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт
Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии
Политика, 18 ноя, 03:26
0
Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии
Россия наложила вето на резолюцию о продлении мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМР) на 30 дней
Фото: Murad Sezer / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, Россия наложила вето на предложенный Японией технический документ, предусматривающий продолжение расследования химической атаки в Сирии. Вопрос на голосовании поддержали 12 членов Совета Безопасности ООН. Делегация Китая воздержалась, а представитель Боливии выступил против.

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя рассказал агентству «РИА Новости», что Москва согласится на продление расследования «лишь в случае исправления фундаментальных недостатков в работе комиссии».

Это уже не первый случай наложения вето Москвой на резолюции ООН по расследованию химической атаки в Сирии. То же самое делегация России сделала 24 октября.

США отреагировали на голосование заявлением постпреда США при ООН Никки Хейли. По ее словам, «Россия тратит время и стремится положить конец усилиям по поиску виновных в химической атаке».

17 ноября Совбез ООН отклонил российский проект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химатак в Сирии. Против выступили семь стран, включая США, Францию, Великобританию.

В США настаивают на том, что режим сирийского президента Башара Асада использовал зарин во время химатаки в городе Хан-Шайхуне, которая произошла 4 апреля 2017 года. Тогда жертвами бомбардировки стали, по разным данным, от 80 до свыше​ ста человек.

В Москве не согласны с американской точкой зрения. На совместном брифинге 2 ноября директор департамента разоружения МИДа Михаил Ульянов и представители Минобороны назвали произошедшее 4 апреля 2017 года «театральной постановкой». Представленные ОЗХО данные о том, что бомба с зарином была сброшена с сирийского Су-22, противоречат законам физики и баллистики, сказали представители Минобороны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.