Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Букву «А» вернули на фасад здания Госдумы Общество, 09:29 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13
Политика ,  
0 

Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии

Президент США посетовал, что этого не произошло раньше, но признал прогресс в этом вопросе. Трамп регулярно призывает Европу забрать к себе задержанных боевиков
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что в вопросе возвращения задержанных в Сирии боевиков в Европу наметился прогресс. Такое заявление он сделал после разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

«Меня только что уведомили, что некоторые европейские страны впервые выразили готовность принять боевиков «Исламского государства» (запрещена в России. — РБК), изначально вышедших из их стран», — написал Трамп на своей странице в Twitter, назвав произошедшее «большим прогрессом».

Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции
Политика

Американский президент регулярно призывает Европу забрать к себе захваченных боевиков — выходцев с континента. По данным на начало августа, по оценкам Трампа, в целом коалиция во главе с США захватила более 10 тыс. соратников ИГ.

Задержанные боевики содержатся на северо-востоке Сирии, на территории, контролируемой курдами. С началом операции Турции в этом регионе встал вопрос безопасности в отношении задержанных боевиков. Поступали сообщения, что части боевиков удалось бежать из лагерей.