Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Политика ,  
0 
Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США
Предполагается, что покинувшего Россию Джона Хантсмана сменит Джон Салливан. Его кандидатуру накануне Дональд Трамп внес на утверждение в сенат
Джон Салливан (Фото: Luisa Gonzalez / Reuters)

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Россия ждет от США запрос на агреман на кандидатуру Джона Салливана в качестве посла США в России.

«Пусть подают документы, рассмотрим самым эффективным образом», — сказал Ушаков (цитата по «РИА Новости»).

Агреман — это предварительное согласие одного государства на назначение определенного лица в качестве главы дипломатического представительства другого государства. После получения агремана кандидат становится «персоной грата»; в случае отрицательного ответа кандидат будет считаться «персоной нон грата». При этом государство пребывания не обязано сообщать мотивы отказа в агремане.

Политика
Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России

На этой неделе президент США Дональд Трамп направил в сенат кандидатуру Джона Салливана на утверждение в качестве американского посла в России. Его предшественник Джон Хантсман, который был послом США в России в течение последних двух лет. В августе Хансман объявил, что покидает должность посла и в начале октября покинул Россию. Хантсман решил участвовать в выборах губернатора Юты. 

Трамп ранее говорил, что Салливана «очень уважают в России». 

Политика
Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России