Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26
Политика ,  
0 
Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США
Предполагается, что покинувшего Россию Джона Хантсмана сменит Джон Салливан. Его кандидатуру накануне Дональд Трамп внес на утверждение в сенат
Джон Салливан (Фото: Luisa Gonzalez / Reuters)

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Россия ждет от США запрос на агреман на кандидатуру Джона Салливана в качестве посла США в России.

«Пусть подают документы, рассмотрим самым эффективным образом», — сказал Ушаков (цитата по «РИА Новости»).

Агреман — это предварительное согласие одного государства на назначение определенного лица в качестве главы дипломатического представительства другого государства. После получения агремана кандидат становится «персоной грата»; в случае отрицательного ответа кандидат будет считаться «персоной нон грата». При этом государство пребывания не обязано сообщать мотивы отказа в агремане.

Политика
Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России

На этой неделе президент США Дональд Трамп направил в сенат кандидатуру Джона Салливана на утверждение в качестве американского посла в России. Его предшественник Джон Хантсман, который был послом США в России в течение последних двух лет. В августе Хансман объявил, что покидает должность посла и в начале октября покинул Россию. Хантсман решил участвовать в выборах губернатора Юты. 

Трамп ранее говорил, что Салливана «очень уважают в России». 

Политика
Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России