Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55
Политика ,  
0 

МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии

Замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил о принятии всех необходимых законодательных актов, оговоренных в минских соглашениях. Он отметил, что некоторые аспекты применения амнистии все еще вызывают дискуссии
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На Украине были приняты все оговоренные в минских соглашениях законодательные акты по амнистии, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Василия Боднара.

Во время выступления в парламенте Боднар сказал: «На сегодняшний день Украина приняла уже все законодательные акты, необходимые для осуществления в рамках правового поля амнистии в контексте минских договоренностей».

Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Замглавы МИДа также напомнил, что освобождение от наказания может применяться только после восстановления суверенитета Украины.

Боднар отметил, что под амнистию не попадают преступления в соответствии с международным законодательством и лица, причастные к гибели малайзийского Boeing. Но вопросы ее применения все еще остаются предметом дискуссии.

Законы по амнистии были одним из условий при подписании «формулы Штайнмайера».

«Формула Штайнмайера» была подписана 1 октября и регламентирует механизм введения особого статуса для территорий Донбасса, которые в данный момент не контролируются Киевом. В ней говорится, что контроль над пограничными территориями вернется к Украине после местных выборов и конституционной реформы о статусе Донецкой и Луганской областей.

До этого глава украинского МИДа Вадим Пристайко сообщал, что Киев не рассматривает возможности амнистировать участников конфликта в Донбассе.