Лента новостей
Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество
Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии
Политика, 18 окт, 13:03
0
Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии
Руководство Минобороны ФРГ заподозрили в найме «армии» внешних консультантов, которые работали в ведомстве как постоянные сотрудники. По немецким законам в таком статусе они должны оказывать услуги только на временной основе
Урсула фон дер Ляйен (Фото: Britta Pedersen / DPA / ТАСС)

Берлинская прокуратура открыла расследование против министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, ее подозревают в избыточном использовании услуг бизнес-консультантов. Об этом пишет Spiegel со ссылкой на источники. Прокуратура намерена выяснить, имеет ли постоянная занятость консультантов в Министерстве обороны отношение к фиктивной самозанятости.

Поводом для расследования стала жалоба на министра, которая была подана в конце сентября кем-то из приближенных фон дер Ляйен, отмечает Spiegel.

В Германии работодатели не предоставляют самозанятым сотрудникам социальное обеспечение. В случае​ если выяснится, что в министерство умышленно нанимались самозанятые сотрудники, которые по факту работали как постоянные, руководителя министерства можно будет привлечь к ответственности.

Составитель жалобы также указал на то, что военное ведомство, по его мнению, почти полностью зависело от внешних консультантов во многих областях, в первую очередь в вопросах применения информационных технологий. Он написал о целой «армии» консультантов, которые сотрудничали с Минобороны. При этом контракты для консультантов практически всегда направлялись конкретным кандидатам без проведения торгов и не проверялись на предмет экономической целесообразности.

В жалобе отмечается, что на услуги консультантов ведомство могло потратить €70 млн. Как отмечает Spiegel, в министерстве уже циркулировали слухи о некой «дружеской» системе, которой в ведомстве пользовались при подборе новых консультантов.