Лента новостей
В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина
Отставки губернаторов, 18 окт 2018, 09:01
0
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина
В интервью РБК Сергей Морозов призвал не судить о сотрудниках ФСО по фильму «Телохранитель». Он назвал работу в службе охраны «интеллектуальной, высокоорганизованной» и подтвердил, что охранял Владимира Путина
Сергей Морозов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов впервые рассказал о работе адъютантом президента. О сотрудниках Федеральной службы охраны «не стоит судить по фильму «Телохранитель», где все герои с наушниками и носят пистолеты», заявил назначенный в конце сентября врио главы региона в интервью РБК.

Морозов подтвердил, что занимался охраной президента Владимира Путина. «Занимая различные должности, я выполнял и задачи по обеспечению безопасности президента, — отметил он. — У нас каждый сотрудник занимается этой работой». 

Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель»
Политика

При этом, по его словам, с Путиным он знаком «в равной степени как и все сотрудники, которые занимаются обеспечением безопасности первого лица».

Работу в ФСО глава региона назвал «интеллектуальной» и «высокоорганизованной» и рассказал, что эта служба «идет в авангарде, опережая технологии».

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 7 фото
Фотогалерея

По словам Морозова, ФСО выполняет широкий круг задач, в том числе прогнозирует и выявляет угрозы нацбезопасности, обеспечивает защиту объектов госохраны, участвует в борьбе с терроризмом и отвечает за работу линий спецсвязи и информационных систем. «Это большой спектр работ — оперативная деятельность, разыскная, управленческая», — добавил он.

После ФСО нынешний глава региона был переведен в Минобороны, где стал помощником министра Сергея Шойгу. Затем, в конце августа 2017 года, премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Морозова заместителем руководителя Федеральной таможенной службы. Врио главы Астраханской области Морозов был назначен 26 сентября 2018 года. Морозов имеет звание генерал-майора запаса.

До него регионом с 2004 года руководил Александр Жилкин. По словам Путина, он попросил перевести его с губернаторской должности на другое место работы. Его отставку опрошенные РБК эксперты связывали с усталостью, личными мотивами (в 2014 году скончалась его супруга), потерей управляемости в регионе, внутриэлитными и междиаспорными конфликтами в области и экономическими проблемами.

Помимо Жилкина, с конца сентября президент принял отставки еще десяти губернаторов — Кабардино-Балкарии, Липецкой, Курганской, Сахалинской и Курской областей, Хакасии, Приморья, Санкт-Петербурга, Башкирии и Забайкалья.