Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 21 ноя, 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 21 ноя, 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 21 ноя, 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 21 ноя, 20:30, Политика
«В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак
Выборы президента России, 18 окт, 21:56
0
«В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак
18 октября Ксения Собчак сообщила о своем намерении стать кандидатом в президенты России. Реакция политиков и социальных сетей на ее решение — в обзоре РБК
Ксения Собчак (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Политики

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Политика предполагает волеизъявление людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизъявление народа, у нее будут шансы в политике».

Председатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский

Член федерального комитета и председатель регионального отделения «Яблока» Сергей Митрохин: «Желание Кремля заключается в раздроблении либеральной поляны, чтобы снизить шансы Явлинского, которого мы собираемся выдвигать. В итоге это будет выглядеть как референдум доверия Путину, ведь все остальные за счет включения такой представительницы шоу-бизнеса будут выглядеть несерьезными. Такие кандидаты подвергнутся маргинализации».

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков: ​«Весь вопрос в том, захочет ли Ксения это сказать или изобразит «конструктивную оппозицию». Уверен, она это понимает».

Экс-замминистра финансов Олег Вьюгин: «Я уважаю очень Собчак, она довольно умная женщина. Бог в помощь, почему нет? Можно участвовать. Но с точки зрения, конечно, результата понятно, что победит не она».

Политик Ирина Хакамада: «Для меня новостью было, что она повесила на себя табличку «против всех». Не знаю, с чем это связано, но это идея интересная».

«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак
Политика

Лидер фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов: «В рамках действующего законодательства любой гражданин РФ при соблюдении установленных норм может участвовать в выборах, реализуя свое пассивное избирательное право; и Собчак может, в отличие от Навального с его судимостями. А каковы шансы, будь это Собчак или кто-то другой, определят уже наши избиратели».

Социальные сети

Бизнесмен Михаил Ходорковский

Журналист Тихон Дзядко

Журналист Илья Барабанов

Медиаинвестор Александр Винокуров

Журналист Юрий Дудь

Ксения @xenia_sobchak, долгое время вы были для меня примером. Разумеется, не во всем, но в работе — точно. Вы росли человеком, у которого все есть и который может больше никогда не работать. Но при этом вы работаете — частно, [вероятно] честно и неистово. Такие амбиции и такой труд я всегда уважал. Но сегодня вы совершили самый странный и, видимо, самый стремный поступок этого года. Я очень грущу, не понимаю вас, но все же хочу понять ваши мотивы. Сегодняшний выпуск #вДудь должен был завершить второй сезон нашей скромной программы: мы планировали уйти на каникулы минимум до зимы. Но мы не говорили об этом публично, потому что видели: вечером в эфире Дождя вы должны сделать важное заявление. Вы сделали именно то заявление, о к-м мы думали. Раз так, то я нарушу главное правило нашего маркетинга («нигде, абсолютно нигде не анонсируется имя следующего гостя») и заявлю прямо здесь: Ксения, приглашаю вас стать следующим гостем вДудя. Не гостем-когда-нибудь, а именно следующим. Ради вас мы готовы отложить ненамного тот день, когда я, наконец, подзаткнусь.

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud)

Бенжамен Эймер, CEO Jalou Media Group (издатель L'Officiel): «Поздравляю своего друга, Ксению Собчак, с началом предвыборной гонки. Мы надеемся, у тебя все получится, в противном случае #lofficielrussia будет ждать тебя».

«Сталингулаг»

MDK

Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак