Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин призвал учесть возможность сдерживания угроз в программе вооружений 20:13, Политика IIHF пригрозила КХЛ санкциями за запрет на участие игроков в Олимпиаде 20:11, Спорт Киев рассказал о службе задержанного в Минске «шпиона» в разведке Украины 20:08, Политика Тиньков продаст акции своего банка на $236 млн 19:58, Финансы Экологи пожаловались Чайке на проект очистки Байкала на 5,9 млрд руб. 19:54, Бизнес МИД России сообщил об обстреле российского посольства в Дамаске 19:44, Политика Глава Нового Уренгоя отреагировал на выступление гимназиста в бундестаге 19:37, Общество Девелоперская компания ВТБ решила уйти с Лондонской биржи 19:35, Бизнес Распродажа с подвохом: как не прогадать в «черную пятницу» 19:32, Деньги РЖД продали больше полумиллиона билетов за один день 19:31, Бизнес CNN сообщил об обнаружении шумов пропавшей аргентинской подлодки 19:30, Общество Глава Минкомсвязи пообещал никогда не легализовывать биткоины в России 19:14, Экономика Суд арестовал фигурантов дела о ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 19:11, Общество Фонд кино выделил 1 млрд руб. кинотеатрам в малых городах 19:06, Технологии и медиа Прогульщиков в Госдуме начали искать на уровне комитетов 19:00, Политика Королева Елизавета II и принц Филипп отметили платиновую свадьбу 18:59, Общество В Госдуме узаконят отношения роботов и людей 18:49, Технологии и медиа Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета 18:49, Политика В Житомирской области у предпринимателей похитили 30 кг золотых украшений 18:46, Общество Рост инвестиций в третьем квартале замедлился вдвое 18:41, Экономика В Пензе рухнул второй подъезд аварийного дома 18:27, Общество Два игрока ЦСКА получили переломы в матче при температуре -17 18:21, Спорт Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество 
Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах
Выборы президента России, 18 окт, 20:04
0
Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах
Телеведущая Ксения Собчак заявила, что рассказала президенту Владимиру Путину о своем намерении участвовать в президентских выборах. По ее мнению, главе государства это не очень понравилось
Ксения Собчак и Алексей Навальный (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

В эфире телеканала «Дождь» Собчак рассказала, что действительно общалась с Путиным и обсужд​ала с ним фильм, который она снимает о своем отце, Анатолии Собчаке. На вопрос, обсуждала ли она с президентом свое намерение баллотироваться, телеведущая сначала сказала, что советоваться с главой государства она не собиралась, потому что на тот момент «решение уже было».

Далее по ходу интервью Собчак напомнила, что ее семью с Путиным «связывали большие отношения», а потому после интервью о фильме сказала, что приняла решение. «Путин сказал, что каждый имеет право принимать решения и должен нести ответственность за них, после чего спросил о здоровье моей мамы», — сказала Собчак. «Мне не показалось, что он был доволен. Мне показалось, что мое решение ему не понравилось», — добавила она.

Видео: Ksenia Sobchak / YouTube

Собчак также ответила на вопрос, будет ли она критиковать Путина. «Посмотрим, дадут ли мне допуск кроме того времени, что было предоставлено законом», — сказала она. «Я использую эфирное время, чтобы говорить о расследованиях, которых нет на федеральных каналах. Требовать допуска Навального и других кандидатов. С этой аудиторией у нас не было прямой связи», — добавила Собчак.

Уже после выступления Собчак пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову был задан вопрос, согласовывала ли она свое решение с Путиным. Песков в ответ РБК на этот вопрос ответил отрицательно.

«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак
Политика

Также ведущая сообщила, что разговаривала с Алексеем Навальным еще до его негативного выступления. «Тогда решение принято не было. На момент, когда выступил Алексей, у меня не было сформировано той идеи (о кандидате «против всех». — РБК), с которой я выступила», — сказала Собчак.

По мнению ведущей, когда Навальный выйдет из-под стражи и прокомментирует ее решение, то заявит о поддержке. «Ведь это та идея, с которой он сам выступал долгое время», — заявила она.

При этом Собчак повторила мысль, озвученную в газете «Ведомости», о том, что если Навального все же зарегистрируют кандидатом в президенты, она будет готова обсуждать с ним дальнейшие варианты развития событий, в том числе и снятие своей кандидатуры.

Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак
Политика

Навальный на своем канале в YouTube комментировал статью газеты «Ведомости» о возможном выдвижении Собчак, которая была опубликована 1 сентября. Тогда он призвал Собчак не участвовать в «довольно омерзительной кремлевской игре под названием «Притащим на выборы либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание», а взгляды ведущей на экономику назвал «довольно людоедскими».