Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Нашествие мигрантов в Европу ,  
0 
Противники ЕС и мигрантов выиграли выборы в Швейцарии
Швейцарская народная партия, выступающая категорически против вступления страны в ЕС и требующая ограничить въезд в страну иностранцев, выиграла выборы в парламент страны
Предвыборная агитация Народной партии Швейцарии (Фото: REUTERS 2015)

Предварительные результаты показывают, что Народная партия получит 65 кресел в 200-местном парламенте Швейцарии.

Это лучший результат для одной партии на выборах за последние 100 лет, сообщает агентство Reuters. Увеличила свое представительство в парламенте и Либеральная партия, выступающая с программой поддержки национального бизнеса.

Лидер Народной партии Тони Бруннер в интервью швейцарскому телевидению заявил, что результаты голосования были предрешены, поскольку люди опасаются массового приезда мигрантов в Европу. Именно эта тема была основной в ходе предвыборной кампании. Помимо этого противники мигрантов выдвинули лозунг «Оставайся свободной», выступая против возможного членства Швейцарии в Евросоюзе.

В соответствии со швейцарским законодательством все попавшие в парламент партии получают право направить в правительство своих представителей в количестве, пропорциональном их присутствию в парламенте. Ранее у Народной партии также были свои министры, добившиеся ограничения зарплат для проживающих в стране иностранцев.

Успех Народной партии позволит ей оказывать давление на федерального президента с требованием провести референдум, еще больше урезающий права мигрантов, пишет Reuters.