Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В МИД Украины сообщили о подготовке к следующему «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31 Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества Общество, 13 дек, 23:30 Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания Спорт, 13 дек, 23:07 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 13 дек, 23:05 Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга Финансы, 13 дек, 23:03 Трамп признал наступательный характер космических войск США Политика, 13 дек, 22:54 МЧС предупредило о гололедице в Москве Общество, 13 дек, 22:40
Нашествие мигрантов в Европу ,  
0 
Противники ЕС и мигрантов выиграли выборы в Швейцарии
Швейцарская народная партия, выступающая категорически против вступления страны в ЕС и требующая ограничить въезд в страну иностранцев, выиграла выборы в парламент страны
Предвыборная агитация Народной партии Швейцарии (Фото: REUTERS 2015)

Предварительные результаты показывают, что Народная партия получит 65 кресел в 200-местном парламенте Швейцарии.

Это лучший результат для одной партии на выборах за последние 100 лет, сообщает агентство Reuters. Увеличила свое представительство в парламенте и Либеральная партия, выступающая с программой поддержки национального бизнеса.

Лидер Народной партии Тони Бруннер в интервью швейцарскому телевидению заявил, что результаты голосования были предрешены, поскольку люди опасаются массового приезда мигрантов в Европу. Именно эта тема была основной в ходе предвыборной кампании. Помимо этого противники мигрантов выдвинули лозунг «Оставайся свободной», выступая против возможного членства Швейцарии в Евросоюзе.

В соответствии со швейцарским законодательством все попавшие в парламент партии получают право направить в правительство своих представителей в количестве, пропорциональном их присутствию в парламенте. Ранее у Народной партии также были свои министры, добившиеся ограничения зарплат для проживающих в стране иностранцев.

Успех Народной партии позволит ей оказывать давление на федерального президента с требованием провести референдум, еще больше урезающий права мигрантов, пишет Reuters.